邓明学

柳东新区第一届“创新领军人才”|时间:2017-06-19 16:03 来源:本站原创 评论:0 点击:2942

邓明学,1964年7月生,现担任广西特色作物研究院,植物保护研究室主任,柳州市惠农化工有限公司董事长。


毕业于广西大学农学院植物保护专业,副研究员职称。在科学研究工作中该同志刻苦认真,创立了“以控制木虱为重点的柑橘黄龙病综合防治理论”,并研究出一整套“以控制木虱为重点的柑橘黄龙病综合防控技术”,使广西的柑橘黄龙病防控技术和水平在全国乃至世界都处于领先地位。在学术研究工作中该同志刻苦学习,积极发表论文,在《植物保护学报》、《植物保护》、《农药》、《中国南方果树》、美国《citrus industry》等学术刊物上发表学术论文70多篇,其中发表有关柑橘黄龙病和柑橘木虱的论文30多篇。该同志出色完成专业任务和各项工作。经常在田间地头为果农解答难题,为果农创收立下汗马功劳。也为公司发展做出了重大贡献。

相关阅读:

网友评论