你欠记者一个道歉!女记者采访时被殴打辱骂

逗你玩|时间:2017-08-15 11:20 来源:南宁电台-南宁手机台 评论:0 点击:3396

25日,南宁街头,一名正在进行采访活动的女记者遭到一名陌生男子侮辱并袭击,女记者目前正在医院接受救治。



事发10时45分左右,南宁电视台《新闻夜班》栏目女记者刘婷前往广园路格林豪泰酒店,采访一招牌掉落砸碎玻璃新闻,到达现场后应工作人员要求出示记者证表示想了解情况时,一名黑衣男子从酒店内冲出二话不说就扇了女记者一巴掌,不断辱骂女记者,通过事后的录像显示,该黑衣男子在辱骂过程众,还加重语气对着镜头辱骂:“记者是最下贱的工作”,并摔坏刘婷记者手机。后续夜班其他记者去到现场,依然遭到对方辱骂和出手打人。


记者被砸坏的手机

记者报警后,青秀公安分局已经将酒店方相关人员带至派出所调查,而打人骂人的黑衣男子已趁乱逃离现场。记者询问酒店一女性工作人员,对方否认黑衣男子跟酒店有关,并称是陌生人。目前,警方责成该黑衣男子赶紧自行前往派出所投案,配合调查,并向受伤记者赔礼道歉和赔偿医药费。


截至发稿时,南宁手机台了解到,被打女记者仍旧在医院进行监护,脸部红肿并伴有呕吐现象。而黑衣男子一句“记者是最下贱的工作”极端言语已经触怒全城媒体记者神经,他不仅欠刘婷一个道歉,还欠全国记者一个诚恳道歉。


记者作为一个普通的公民,首先拥有的是法律赋予的任何一个公民受保护的权利,包括人身安全、人身健康不可侵犯权,都和普通民众一样享有。所以,记者在工作的过程中,其人身受保护的权利,是同其他公民一样受到保护的。


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3旧物交换,你愿意试试吗?
  4. 4精彩!柳州要成为超级柳州 5年后也许你家会变成这样
  5. 5书法家送春联活动大受欢迎
  6. 6广西14个地级市美女排行榜曝光 柳州的竟然是她...
  7. 7季正聚:新时代党领导经济工作的若干重要经验
  8. 81号直播|坚决打击毒品!禁毒在行动,柳州创示范
  9. 9痛心!昨日在走失地河沟里发现的遗体,被确认是小希浩
  10. 10可怕!32岁女子被狗咬伤,打了4针狂犬疫苗仍病发身亡!