古亭山演"死尸"300元一天?死时大叫还加钱?假的!

逗你玩|时间:2017-06-07 17:07 来源:柳州晚报微信公众号 评论:0 点击:3582

近日,一条在古亭山拍抗日战争片招群众演员的消息,在柳州人的朋友圈和微信群里传开!如下:


微信文字如下:踏进娱乐圈的第一步,6月11一13日在柳州古亭山拍抗日战争片,招群众演员,死尸300蚊一日+饭盒+没对白。担旗冲锋380一日+饭盒+没对白。死时大叫一声、或大叫冲呀……之类:500一日+饭盒+怡宝矿泉水一支,报名地址:阳和大道社湾路口


不过,这可不是唯一的版本,下面这条信息,报名地址又改为“二职校”,还配上了视频:



(网上转发的某影片拍摄现场)


还有这个版本

连联系人的电话都不一样~

到底真的在招演员么?

这就回答你!


类似的信息

不光是在柳州

近日也在区内其他城市传播

↓↓↓




只要查一查,你就能发现不仅是南宁,甚至东兴、贵港、全国各地都在传同一个消息,只是地点换了一下,连招的人都一模一样!真有那么多抗战片要拍?肯定不是的捏!大家不要真的以为拍戏跑过去啊!


除了上述的谣言,

这些也时不时的在我们身边出现

每月一传,可别当真!


“飞机撒药治虫!户外不能晒衣服吃烧烤”

这些谣言不可信!

↓↓↓

针对上述情况,柳州市园林局及时经过核查回应:“该通知是虚假信息,市园林部门没有开展这一活动。并向市林业部门核查,市林业部门也没有开展这一活动。另外,信息的落款也是虚无的,柳州市没有‘柳州园林办’这一机构和说法。”


“公交车站台前后50米禁止停车”

是谣言!

↓↓↓


柳州交警相关负责人答复,这是一条假消息!目前,柳州市所有公交车站前后30米内(不是50米)是不允许社会车辆短时或长时间停放的。罚款不是1000元而是150元,柳州目前尚未在公交车上安装“移动公交电子警察”。


谣言的套路这么真
广大网友要时刻擦亮双眼
切勿转发不实消息呀~

这可是要负法律责任的!!



根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。


在此提醒广大网民,面对繁杂的网络信息,要提高甄别能力,不随便转发虚假信息,做到不传谣、不造谣、不信谣;对网上恶意造谣、传谣者,公安机关将依法严肃处理,维护正常的网络秩序和社会秩序。



(来源:我爱柳州、广西日报、柳州发布综合整理)



责任编辑:韦树朗




相关阅读:

网友评论