“草泥马”,剪个毛都是爱你的形状

逗你玩|时间:2017-05-10 15:47 来源:本站原创 评论:0 点击:3657

剃一只羊驼的毛大概需要3小时


夏天到了,又到了“草泥马”要剪毛的日子了,攒了一整个冬天的毛啊,剪完后的表情特无奈,有木有!



羊驼原产南美洲,怕热,这个品种驯化本来就是为了毛,所以到了这边夏天要剃毛。这不,动物园里的5只“草泥马”(羊驼)还穿着自身携带的“羽绒服”实在是太热了。为了给羊驼带来清凉,避免因为高温及厚重毛发而引起的中暑等情况,今天(5月10日)上午,动物园为园里的5只羊驼进行剪毛。


剪个毛都是爱你的形状


一只羊驼重达40多公斤,剃毛过程中又会产生害怕,会反抗,所以同时有8位工作人员进行按压,遮挡眼睛,剃毛等工作。同时,羊驼剃毛要包住嘴,要不然它吐绿色口水,喷人身上会痒。


剪毛进行时


爱你的形状已经出来,最后进行修剪脖子上的毛


剃毛前和剃毛后对比图


据了解,动物园的5只羊驼里,有2只是公羊驼,3只是母羊驼,有交配繁殖后代的可能。为了不影响母羊驼备孕,工作人员放弃对母羊驼使用麻醉(麻醉作用可致羊驼暂时昏迷,以加快剃毛进度),采用最原始的遮挡眼睛,边安抚边剃毛的剃毛方法。(记者 侯静雯  吴祉婧)



责任编辑:韦树朗




相关阅读:

网友评论