新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

市国税局打好纳税服务“组合拳” “1+4+6”释放减税红利

问政回复|时间:2017-06-23 14:43 来源:柳州日报社 评论:0 点击:1445

日前,根据国务院确定实施六项减税政策,市国税部门切实抓好政策宣传和落实,确保减税政策落地见效,持续推动我市企业降成本、减税负。


据了解,此次推出的六项减税政策是由“1+4+6”构成的系列减税政策,其中“1”是1项增值税简并税率政策,受益对象为原适用13%增值税税率的农产品、自来水、天然气等货物销售企业,简并税率后统一按照11%的税率征收增值税。为继续推进营改增改革,自2017年7月1日起,取消13%的税率,改革后形成17%、11%、6%三档税率结构。


“4”是指4项新增所得税减税政策,一是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围,受益对象为年应纳税所得额低于50万元的小型微利企业。二是提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例,受益对象为科技型中小企业。三是开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点,受益群体为公司制创业投资企业、有限合伙制创业投资企业的法人合伙人和个人合伙人、天使投资个人。四是推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策,受益群体是购买符合条件的商业健康险的个人。


“6”是指6项执行到期后今年延续执行的税收政策。包括物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策、有线电视收视费增值税政策、农村金融税收政策、重点群体创业就业税收政策、退役士兵创业就业税收政策、新疆国际大巴扎项目增值税政策,从2017年1月1日至2019年12月31日继续执行。受益群体包括物流企业、广播电视运营服务企业、有关金融企业、高校毕业生和就业困难人员、退役士兵、新疆国际大巴扎有关企业等。


此次出台的六项减税政策,聚焦供给侧结构性改革,涉及面广,且形式多样,全力支持“双创”,为企业减负增效。为确保纳税人切实享受到减税“礼包”,市国税局着重从三方面入手,打好宣传辅导、优化服务、跟踪问效“组合拳”,充分释放减负红利。该局第一时间制订政策宣传辅导方案,运用办税服务厅、纳税人学堂、微信公众号等线上线下渠道进行全方位宣传,帮助纳税人准确理解减税政策,确保应知尽知。落实好预约服务、一次性告知等系列服务举措,对符合减税条件的纳税人,一次性告知其办税流程及所需资料,确保顺畅办税。同时,加强分析预测及跟踪问效,据该局初步测算显示,仅增值税税率简并这一项政策,就将使我市2015户企业受益,而企业所得税优惠政策享受范围的扩大,又将使147户小微企业因此减税约970万元。(兰天 吴妮 罗昱)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复