新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

路灯长期“失明” 市民苦盼“光明”

问政回复|时间:2017-06-18 21:22 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1499

     路灯不亮会给市民出行带来诸多不便。近日,有市民反映城中区东岸盛世花园小区外的路灯成“摆设”,晚上骑电动车或步行走在这段“黑暗”的路上感觉心慌慌,希望有关部门采取有效措施,尽快让路灯亮起来(详见晚报6月12日16版)。15日,记者从市数字化城市管理平台了解到,该片区路灯“失明”是由于路网施工原因造成的。


市建投公司回复称,路灯不亮的路段为河东片区路网工程纬七路工程,此外,纬十路、纬十一路也存在路灯不亮的情况。由于该路网工程供电线路施工尚未完成,导致此路段路灯一直不亮。该公司将督促施工单位加快施工进度,争取让路灯早日投入使用。


据了解,类似的情况时有发生,施工进度影响路灯“开眼”,或是“古董路灯”产权归属关系不明,影响路灯的正常使用,给群众出行造成不便。今年以来,市数字化城市管理平台共受理立案路灯破损、缺失、缺亮问题2734件。市数管平台希望相关单位要切实担负起责任,从保障市民安全、便利的角度出发,建立相关的管理制度,加强定期排查,发现问题及时查找原因并妥善处理。(通讯员 蒋丝瑜 记者 张捷)



责任编辑:覃连毅

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复