新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

定向医学生继续免费培养 我市9区县有72个定向招生指标

问政回复|时间:2017-06-18 21:21 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1742



日前自治区招生考试院发布信息,今年广西继续实施农村订单定向医学生(以下简称定向医学生)免费培养项目,面向全区共招收1120名定向医学生。其中我市有72个定向招生指标,主要面向柳北区、柳南区、柳东新区、柳江区、柳城县、鹿寨县、融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县9个区县的生源。


据了解,今年面向全区招生的定向医学生,包括本科和专科两大类,其中,本科学制五年,临床医学专业(全科方向)400名;中医学专业(全科方向)120名。其中,我市有29个名额。专科(高职)学制三年,临床医学专业(全科方向)500名;针灸推拿专业100名。其中,我市有43个名额。


报考条件为:


参加2017年普通高考、生源地为定向招生就业县(市、区)的普通高中毕业生;高考成绩达到2017年我区本科、高职高专最低录取分数控制线以上;热爱医生职业,志愿在乡镇卫生院服务;无色盲、色弱及斜视的。其中,五年制订单定向免费医学本科生安排在本科提前批次录取,三年制订单定向免费医学专科(高职)生安排在高职高专提前批次录取。


根据订单定向医学生免费培养有关精神,定向医学生(包括本科、专科)在校学习期间,免除学费、免缴住宿费,本科生还可获得每人每年2500元生活费补助。


定向医学生录取后、获得入学通知书前,须在规定时间内,与培养学校和定向就业所在地的县(市、区)卫生计生局等行政部门签署定向就业协议。毕业后应按定向就业协议到乡镇卫生院工作。其间:前阶段按有关要求送到城市二级、三级医院参加全科医师规范化培训(本科毕业生3年、专科毕业生2年),培训时间计入基层服务时间并享受同等住院医师工资待遇。



定向医学生在乡镇卫生院从事全科医师工作可以比其他专科医师提前一年晋升主治医师职称。(记者 赖柱武



责任编辑:覃连毅


相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复