新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

吴炜主持召开市政府常务会议通过《实施方案》 切实解决噪声扰民问题

问政回复|时间:2017-06-05 15:19 来源:柳州日报 评论:0 点击:1563

6月1日,市长吴炜主持召开市第十四届人民政府第十九次常务会议,审议并原则通过《柳州市解决城市中心区噪声扰民问题实施方案》《柳州市珠江禁渔期制度实施方案》《2017年全市严厉打击和取缔违法生产销售“地条钢”专项行动工作总体方案》等事项。


会议指出,为加大对我市环境噪声污染防治的监管力度,进一步改善我市城市中心区声环境质量,切实解决我市中心城区群众反映强烈的噪声扰民问题,我市特设立噪声扰民专项整治工作领导小组,明确各城区政府、环保、公安、住建委、文化新闻出版广电、工商、城管执法等部门的负责人参与,由市政府负责牵头推进。各城区政府负责划定辖区内的重点整治区域,设立噪声污染防治试点,从6月1日至今年底,全面开展噪声扰民专项整治行动。


会议强调,要将噪声扰民专项整治行动纳入各城区绩效考核,坚持“标本兼治、疏堵结合”的原则,市噪声扰民专项整治工作领导小组牵头对影响较大、扰民严重的噪声违法案件进行挂牌督办,确保给广大人民群众创造一个舒适、宁静的生活、学习和工作环境,提高公众满意度。


会议提出,为更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,我市禁渔期从今年开始作了调整,由原来的每年4月1日12时至6月1日12时,变更为3月1日0时至6月30日24时,禁渔时段为4个月。禁渔区为上起三江侗族自治县老堡乡三江(都柳江、浔江和融江)汇合口,下至柳江区白沙镇与来宾市象州县运江镇交界处,全长约400公里。


会议要求,各部门各单位要全面梳理核查违法生产销售“地条钢”企业,加强建筑用钢材产品质量监管,依法查处生产销售“地条钢”行为,对生产“地条钢”的企业依法依规坚决采取断电措施,坚决拆除并销毁中频炉、工频炉等落后生产设备。


会议还研究了其他事项。(记者 闫友明)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复