新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

2017年市区中考定向推荐生录取办法公布

问政回复|时间:2017-06-01 21:16 来源:柳州日报 评论:0 点击:1590

昨天,市教育局公布我市2017年市区中考定向推荐生录取办法。今年,我市自治区示范性普通高中柳州高中、柳州高中柳南校区、柳铁一中、市一中、市二中、市铁二中、市三中、市钢一中、市钢一中凤凰岭校区、市民族高中、市六中、市九中,将分别划出51%的名额作为推荐指标,定向分配给市区各公办初中学校。


根据办法,入围定向推荐生必须同时具备以下条件:参加我市2017年初中毕业升学考试的应届毕业生;市区公办初中学校学区学生,学区学生指具有我市市区户籍,从初一起始年级开始,在其所属同一学区学校就读至毕业的学生;申请柳州高中、柳铁一中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到A等及以上;申请市一中、市二中、市铁二中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到B+等及以上;申请其他示范性普通高中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到C等及以上。考生综合素质评价达B等;考生物理实验、化学实验、信息技术学科的操作技能考试均为合格。


中考成绩公布后,符合定向推荐条件的学区生以自愿为原则,向所在学校提出书面申请。在学校规定的时间内没有上交申请表或确认表的考生,视为自动放弃推荐资格。市教育局审批后,通过定向资格审核的考生在市招生考试院规定的时间内上网填报定向志愿。填报志愿期间,考生凭准考证号及密码登录指定网站填报定向志愿,最多可填报一个志愿,并在填报志愿时间截止前可随时在网上更改志愿。填报志愿时间截止后,考生的定向志愿不能再更改。



填报志愿时间截止后,市招生考试院将根据分配到各初中学校的推荐指标及考生填报的志愿,按中考成绩排序从高到低择优录取。其排序规则如下:总成绩等级高的考生排前;总成绩等级相同的考生,按照中考语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史单科成绩中最高等级数量由多到少的顺序排序,若两名考生文化科单科成绩中最高等级的数量相等,则按照次一等级的数量由多到少的顺序排序,依此类推;总成绩等级相同且单科成绩中各等级数相等的考生,首先比较语文成绩,语文成绩等级高的考生排名靠前,语文成绩相同则比较数学成绩,数学成绩等级高的考生排名靠前,依此类推,按照语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史的顺序依次比较各单科成绩,单科成绩等级高的考生排名靠前。(记者 陆晓艺)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 教育

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复