新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

柳东新区重拳整治破坏水生态环境乱象

问政回复|时间:2017-05-30 20:34 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1523


执法人员下发执法文书

5月24日,柳东新区城管、洛埠镇及相关部门工作人员到浪江河下游查看发现,网箱设置泛滥,布满浪江河道两侧,使江面秩序看上去杂乱无章,再加上江面已被大量的水浮莲等水生植物污染,严重影响当地水体生态环境。


据了解,为做好城市河道及湖泊水域周边环境卫生综合整治,有效改善城市公共水域水环境,柳东新区对浪江河水域环境卫生开展综合整治行动,目前已完成本辖区内的前期调查工作,待执法程序履行完后,即将组织城管执法部门对河道内非法设置的无证网箱进行统一清理拆除。


笔者在浪江河周边看到,悬挂有宣传横幅、标语,竖立着警示牌和板报,提醒广大群众爱护水资源,杜绝一切破坏母亲河生态环境的违法行为,共同维护生态环境。


执法人员介绍,经前期调查,浪江河域管辖范围内有12处(不包括柳北辖区范围),共计有525个无证养殖网箱。城管执法人员已于5月17日对这些网箱进行全部立案调查,共下达执法文书各12份,并通知当事人5月18日到柳东新区城管部门接受调查处理。同时,责令涉案当事人对擅自设置网箱的行为进行整改并限期自行拆除。“待履行完执法程序后,将对当事人下发《行政处罚决定书》,如仍拒不改正违法行为的,由执法部门依法强制清理拆除。”


市执法局柳东分局负责人还表示,由于浪江河属于柳北区、柳东新区、柳城县三方共治河流,涉及河域交界的执法权属,还需多方沟通协调,通过采取联合执法的手段,才能达到共治共管的效果。目前,柳东新区城管执法部门的立案调查程序已初步完成,待相关城区前期工作和执法程序完善后,即可采取联合整治行动,还市民一片干净整洁的河域环境。(通讯员 黄慧


责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复