新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

城中区重视媒体舆论监督积极整改辖区“脏乱差”问题

问政回复|时间:2017-05-23 16:49 来源:本站原创 评论:0 点击:1477

清洁市民生活环境

近两日,本市媒体跟随“创城”督察组巡查市内“脏乱差”区域,曝光了城中区聚福苑小区、河东村的“脏乱差”问题。对此,城中区高度重视媒体监督,21日上午,城中区召开紧急会议研究分析被曝光问题,通过深入分析原因,制订了具体的解决办法。


22日,城中区组织街道、社区(村)及公安、城管执法、环卫、住建、绿化等单位和职能部门,对媒体曝光的“脏乱差”问题进行联合整治,以实干的方式为居民创造干净整洁的生活环境。

清除生活、建筑垃圾

小细节:走访入户宣传动员


面对媒体曝光的“脏乱差”,城中区各曝光区域街道、社区立即着手对城中村、“三无”小区进行摸底排查和统计上报工作,并连夜入户开展“创城”宣传动员,发放“创城”倡议书和宣传资料,动员居民自行拆除清理违法搭盖和非法种养的工具。


“21日晚,社区工作人员到我家走访,说私搭的遮阳篷和私垦的菜地要自行处理。”在聚福苑小区,今年58岁的覃女士主动拆除了设置在菜地上的篱笆,“‘创城’是惠及全民的大事,我们支持。”在聚福苑小区整治现场,犄角旮旯的生活垃圾被清除,私搭的遮阳篷被拆除,整个小区看起来清爽了不少。


针对河东村臭水塘易滋生蚊虫的情况,城中区相关部门将排干污水、清理垃圾后进行填塘处理,并贴心地在填平的地面上设置惠民休闲、健身设施。

清除违法搭建



真态度:实干整改“说”共享


“‘创城’不是一个任务,而应该是一种向往文明、向往美好的生活态度。”城中区委宣传部有关负责人认为,“创城”的根本任务是提高整个城市的文明素养,在更高层次、更高水平推动城市发展,让人民共享山清水秀的环境成果。


据悉,城中区将以此次媒体曝光整改为契机,建立健全“创城”长效管理机制,充分发挥网格化管理的优势,将集中整治与日常巡查、整改相结合,加强互通互联,实现整体联动;加大“创城”宣传力度,提升居民“创城”知晓率、支持率和满意度。另外,还要建立问题快速解决机制,发现问题立即整改;尤其是要以举一反三、彻底解决相关问题的方法和态度,确保“创城”问题在第一时间进行反馈、第一时间开展协调处置、第一时间得到整改解决。城中区“创城”办公室更要全面做好问题汇总,并提出解决方案,按照属地管理原则,由各相关街道办事处牵头积极做好整治工作。


目前,城中区已全面启动城市精细化管理工作,积极做好城中村、小区的美化、绿化、硬化工作,要求辖区内的各责任单位做好问题排查,对辖区死角及无人监管的区域进行书面上报,并拿出彻底整改方案,维护、营造好柳州“城市生活核心区、形象展示区”和美好环境。(记者 江宏坤)


责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复