新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

政府搭好平台 企业创新发展

问政回复|时间:2017-04-25 16:10 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1464

记者从市商务委了解到,近年来,我市“政府搭好服务平台,企业唱响创新发展”,做大做强螺蛳粉产业,提升柳州螺蛳粉品牌影响力。如今,柳州螺蛳粉产业正向百亿元产业目标加速迈进。


据了解,柳州螺蛳粉是著名的本地小吃,近几年柳州螺蛳粉产业迅速发展。至2016年底,我市网上螺蛳粉店铺达到5000多家,预包装螺蛳粉生产企业70多家,品牌超过300个,产值由2015年的5亿元增长到去年的15亿元。与此同时,全国门店5000多家,营业额超50亿元,美国、澳大利亚、泰国等国家都有柳州螺蛳粉门店。


记者采访6家柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比获奖企业,这些企业负责人对柳州螺蛳粉产业发展很有信心,并提出了建议。一家企业负责人认为,食品安全关系到整个行业的生死存亡,所有螺蛳粉生产企业必须规范生产,严格执行好螺蛳粉地方标准。另一名负责人表示,将利用奖金努力打造品牌,进一步提升螺蛳粉品牌的影响力,树立企业品牌形象。同时,螺蛳粉企业要做好行业自律工作,保护好螺蛳粉这一民族品牌,并做好品牌的宣传推介,从而推动柳州螺蛳粉产业化、规模化、标准化、品牌化发展,向100亿元发展目标迈进。(记者 张捷)

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复