与前女友感情不和将其父亲杀害分尸 被告人今日受审

1号片场|时间:2017-08-15 11:27 来源:本站原创 评论:0 点击:3309


7月27日上午,市中级人民法院对一起故意杀人、放火案进行公开开庭审理。在讲述案情之前,小编先带大家回顾一下去年7月10日发生在潭中中路24号黄村大楼的一起液化气爆炸事件。


被告人谭某被带上法庭


事件回顾


2016年7月10日晚上9点左右,该大楼1楼一间居民房内发生爆燃,柳北警方 、消防官兵和医护人员先后赶到现场,随后一名男子被送往医院。当晚9点30分许,晚报记者赶到现场,发现在该单元楼前道路中间,摆放着一个有火烧痕迹的液化气罐。周围居民称,他听到响声后,看见现场一名男子面朝天,双手展开,一动不动地倒在事发居民房门前地面上。医护人员赶到后,将该男子送往医院。有居民告诉记者,受伤男子是家主的“女婿”,家主今年约60岁。


2016年7月10日,居民房内发生爆燃现场图片


究竟该男子是谁?为什么会发生液化气爆炸?屋内是否还有其他人?今天的庭审将揭开谜底。


据了解,该案的被告人谭某,今年34岁,2007年11月7日曾因犯盗窃罪被广西北海市海城区人民法院判处有期徒刑五年六个月,2011年1月5日刑满释放。因涉嫌故意杀人罪,于2016年9月9日被刑事拘留。而谭某,正是上述液化气爆炸事件中,倒在事发居民房门前地面上的男子。


庭审现场


涉嫌犯故意杀人罪


公诉机关指控,被告人谭某与被害人黄先生的女儿因感情纠纷而产生矛盾,于2016年7月9日上午携带尖刀赶至黄先生位于柳州市潭中中路24号黄村大楼的家中。谭某先让黄先生打电话给其女儿,要求与其女儿见面,遭到拒绝。之后,谭某迁怒于黄先生。当天下午4点后,谭某与黄先生在家中发生争吵,谭某随即持尖刀砍击黄先生头部,在黄先生反抗过程中,谭某持刀继续捅刺黄先生的腰腹部,直至黄先生倒地死亡。黄先生死亡之后,谭某残忍地使用尖刀、电动砂轮等工具对其尸体进行分离。至当晚8时许,谭某将黄先生尸体分离完毕。    


法庭举证质证


涉嫌犯放火罪


同时,公诉机关还指控被告人谭某涉嫌犯放火罪,2016年7月9日晚10时许,被告人谭某将被害人阿芳(化名,女,殁年27岁)带回潭中中路24号黄村大楼黄先生家中,并与之发生性关系,之后将其留置,直至次日(7月10日)下午19时许。此时被害人黄先生的亲属来到案发地点寻找黄先生,并报警求助。谭某发现民警等到达现场后,起意自杀,随即用刀捅刺胸部自杀,之后打开液化气罐阀门,造成液化气泄露后点燃液化气,液化气爆炸燃烧使案发现场发生火灾,危及周围住户的安全,并导致在房间内的阿芳因在火场吸收大量一氧化碳中毒死亡。


2016年7月10日,消防员搬出来的煤气罐


公诉机关认为,被告人谭某不能正确处理感情纠纷,起意报复,持刀砍击捅刺被害人,致一人死亡,并采取残忍手段分离尸体,其行为已触犯《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任;被告人谭某点燃液化气罐,引发火灾,危及公共安全,并造成火场中一人死亡,其行为同样触犯《刑法》,应当以放火罪追究其刑事责任。


庭审现场


公诉机表示,被告人谭某一人犯数罪,应该数罪并罚。


目前,庭审正在进一步进行中。(记者 范桢  见习记者 付华周)


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论