用视频说话:浑身泥巴的战士,依然这么帅!敬礼!

1号片场|时间:2017-07-06 11:31 来源:本站原创 评论:0 点击:3296


7月4日,一张张武警战士席地而睡、奋力清淤的照片刷爆了龙城市民的朋友圈,这是武警柳州市支队的战士们连夜奋战后短暂休息的真实场景。



洪峰过境,为了早日让柳州重现整洁的街道,7月3日晚上8时开始,武警柳州市支队近200名官兵组成突击队在滨江西路一线,配合城区干部群众清理淤泥和垃圾,并协助部分急需回家老人小孩安全返回。


在7月4日的清淤现场,由武警柳州市支队一中队26名党员组成的党员突击队正在全力奋战。这个中队从6月30日至今已经连续进行了3场抢险和清淤行动。受领任务后,26名党员主动请战,给其他战士多休息调整。就这样,一支26块红袖标的突击队,成为了清淤队伍中最靓丽的风景线。


7月3日晚,家住青云社区的一位小女孩第二天要参加期末考试,着急回家休息。看到小女孩焦急的样子,十四中队列兵梁振辉二话没说,背着小女孩一步一步小心住前挪,列兵高智谋则小心小心翼翼的探路,两人用了近7分钟才走了80多米的距离,安全把小孩送上了楼。


在连续奋战近6个小时后,武警战士们短暂补充能量后,开始寻找自己的“席梦思”。在刚清醒过的地板上、在路过的石凳上、在花圃的边缘……战士们转眼间睡成了一片。


7月4日上午9时,武警市柳州支队又一批战友前来接换连续战斗了整整一夜的官兵。看着战士们满脸的疲惫和浑身的泥土,不少群众走上前来送上饮料等食品。登上车后,战士们眨眼间便鼾声四起。

据了解,截至7月4日下午1时,武警市柳州支队的官兵们共完成柳江铁桥至东门城楼2.6公里路段的清淤任务。(记者  周仟仟  通讯员 王伟)


何来岁月静好,

是有人替我们负重前行,

致敬我们的抗洪战士!

也向在此次抗洪的工作人员、志愿者表示感谢!



责任编辑:韦树朗




相关阅读:

网友评论