柳工董事长曾光安和总理李克强聊了30分钟,他们都说了什么?

精彩视频|时间:2017-11-17 11:10 来源:柳州发布 评论:0 点击:3209

8月25日

在推动制造强国建设、
持续推进经济结构转型升级的座谈会上
柳工集团董事长曾光安
向国务院总理李克强汇报工作



这就厉害啦!
说到制造业转型升级上
被誉为“中国工程机械行业的排头兵”的柳工

可是下了很大功夫



那么会上都讲了些什么呢?


8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。


柳工集团董事长曾光安作为三个发言企业的代表之一,首先代表制造业,围绕提升制造业竞争力向李克强总理做汇报。原计划八分钟的发言,李克强与曾光安交流互动近30分钟。



曾光安简要介绍了工程机械行业和柳工的发展情况,具体针对中国制造业转型升级提出了五点建议,分别是:提高中国制造业的国际竞争力;支持制造业的技术创新和智能制造;加强行业协会的管理,规范行业竞争秩序;培养一支可持续发展的制造业人才队伍,包括具有国际经营能力的企业家队伍,世界级的研发队伍和工匠队伍;适度降低制造业的经营成本,包括税收、物流和融资成本。


相关新闻报道↓



会上,李克强说,制造业提质升级要依靠创新发展。抓住品种品质品牌等攻坚发力,突破关键技术,做优中国制造品牌。加强管理体制创新,依托工业互联网等,通过双创和大中小企业融通发展,促进研发生产经营模式变革,形成灵敏反映市场的触角,以个性化定制生产满足多样化需要。


世界柳工的品牌响当当
那可不是吹的

上榜机械工业百强企业


今年6月2016年机械工业百强企业出炉。根据榜单显示,广西工业企业中,广西柳工集团有限公司以营业收入为1525995万元,位列第28名。



世界的柳工


作为国内工程机械行业和广西第一家上市公司,柳工被誉为“中国工程机械行业的排头兵”,产品及业务遍及世界, “世界柳工”享誉全球。


2017年5月14日,柳工集团董事长曾光安在“一带一路国际合作高峰论坛”期间接受了全球财经新闻媒体美国CNBC电视台的采访。



广西柳工集团有限公司董事长谈“一带一路”


他说,“一带一路”为像柳工这样的工程机械的制造商创造了巨大的发展机遇。柳工的业务已经遍及全球130多个国家,其中有近50个位于“一带一路”沿线。柳工目前在中国、巴西、印度和波兰建有生产基地。目前,柳工约有三分之一的收入来自海外,柳工欲将这一比例进一步提升。


柳工机械在海外


柳工机械在海外

你知道吗?

里约奥运会的奥运村

是史上规模最大的奥运村

这其中就有柳工的功劳!



柳工集团、三一重工、徐工集团、中联重科等中国机械企业凭借80%以上的当地市场份额,为里约奥运会住宅与场馆建设立下汗马功劳!


柳工在海外的战场还有很多很多……

↓↓↓


刚果 


以色列


西伯利亚


厄立特里亚


智利

巴西


BBC重建


未来柳工将开拓新领域


今年6月22日,广西机械工业二次创业新闻发布会透露,广西将推进实施“178” 发展战略,推动柳工集团成为世界级的工业装备与服务产业集团。


▲柳工集团挖掘机畅销全球


重点拓展和强化工程机械、建筑机械两大核心产业板块,全力打造“柳工机械”和“欧维姆”两个国际知名品牌;大力发展现代农业机械、机器人两大新兴产业;构建产融结合、产业互补的现代金融服务业平台。


推动柳工集团在欧美高端市场和海外研发制造获得突破性进展,实现在海外市场的扩张,进入世界工程机械企业前15 强,成为国内领先、国际一流的世界知名企业,确保中国工程机械国际第一品牌。



责任编辑:韦树朗




相关阅读:

网友评论