柳州将举办世界顶级自行车赛 各路人马赞环江滨水大道真美

精彩视频|时间:2017-07-06 10:54 来源:本站原创 评论:0 点击:3042

(图片来源网络)


      29日上午10:20环广西公路自行车赛最美赛道赛会议在我市举行。距离10月份举行的横跨广西七座城市、与环法同级别的环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称环广西)不久了,赛事准备工作已经紧锣密鼓地进行。



      说到国际性公路自行车比赛,相信很多人会想到环法自行车赛。现在,广西将因为一个赛事与环法“齐名”,那就是环广西公路自行车世界巡回赛。据悉,国际自行车联合会2017年公路自行车世界巡回赛包括环法、环西班牙、环意大利在内共38站,环广西位列其中,是今年亚洲唯一的国际自行车联合会公路自行车世界巡回赛。同时,环广西还是本年度38站世巡赛收官之战。




      经国际自行车联合会批准,环广西公路自行车世界巡回赛将经过北海-钦州-南宁-柳州-桂林,赛道总长度944公里。在我们柳州的具体比赛线路如下:



10月23日 柳州-鹿寨-桂林


(一)比赛线路:柳州市政府广场(起点)-环江滨水大道-三门江大桥-新柳大道-鹿寨县广场路-鹿寨大桥-县道X603-省道S306-临苏路-桂林市临桂区一院两馆东广场(终点)。


(二)比赛距离:219公里


      市体育局副局长吕青专表示,将环江滨水大道,鹿寨中渡古镇,香桥景区作为比赛路段

,也是对柳州旅游的推介。(记者 黄蕊 覃科)


媒体朋友大赞,环江滨水大道真美


一起期待10月的到来

在家门口看世界顶级自行车赛



责任编辑:韦树朗






相关阅读:

网友评论