20岁柳州仔要火!登上央视舞台 舞技连蔡国庆都惊叹!

精彩视频|时间:2017-06-07 16:08 来源:柳州晚报 评论:0 点击:10146


一瞬间的飞跃动作(黄蕊 摄)

      6月3日晚,在央视第三季《出彩中国人》中,出现了一个柳州仔的身影,他就是年仅20岁的汤中振。他表演了一段山歌+街舞+壮族舞的超级混搭节目,不仅将传统壮族元素与现代街舞元素相结合,还自创出属于自己的“野路子”舞蹈。这独树一帜的舞蹈风格惊艳全场,征服现场观众,评委蔡国庆老师给出了这样的评价。


好奇是什么样的舞蹈会有如此评价?

点击视频就能享受精彩!

↓↓↓

视频时长3分11秒,建议在wifi下观看


最终,他凭借兼具机械舞的美和出人意料的创新表演,获得了除朱丹外的三位评委们的一致“出彩”通过。


再来静态看下这位小哥的颜值~

真是被深深吸引了!

据悉,汤中振虽然只有20岁,但在街舞界早已是小有名气的网红。2014年视频《牛人17岁少年将太极与dubstep机械舞结合》里,汤中振用他打的一套“太极+机械舞”,短短三个月时间点击量达到43万。因为这段视频的热播,同年的6月20日汤中振还受邀登上《中国梦想秀》的舞台。



      今年4月中旬,汤中振在母亲的陪同下,到了《出彩中国人》的录制现场。简单彩排之后,汤中振对自己的表现并不是很满意,总感觉欠缺点什么。“有一天,编导问我是来自哪里的,我说我来自广西柳州——刘三姐的故乡。编导便向我提个建议,说能否将壮族舞蹈和现代街舞相融合?”汤中振顿时感到醍醐灌顶,马上对舞蹈作了重新编排。在短短的几天之内,汤中振编排出了一套属于自己的舞蹈,并对舞蹈配乐进行改编。


      舞蹈排好了,表演服装却成了问题。“来录制节目我只带了几件简单的衣服,没准备好表演服装。”汤中振有些不好意思,“离正式录制节目只剩下两天的时间,但要准备好一套适合自己的壮族服饰却需要一个星期。”汤中振和母亲就上街逛商场,最终在正式彩排的前一晚找到了。


汤中振将膝盖与头部最大限度贴近地面(黄蕊 摄)

      “嘿~什么水面打跟斗咧,嘿了了啰……”汤中振唱着耳熟能详的壮族山歌闪亮登场,不一会儿画风突变,汤中振一个扬身躲避,脚下溜步滑起,手臂随之伸展,动作流畅自然,紧接着一个原地后空翻,令观众咋舌。踏着明快的曲风和动感的节奏,汤中振将壮族元素融入到街舞中,在舞台上展现得淋漓尽致,就连评委蔡国庆都连连称赞:“我觉得这是我目前在这个舞台看到的最有意思的一个舞蹈。”


      《出彩中国人》的官方微博这样评价汤中振:自学舞蹈的90后少年汤中振在一曲《刘三姐》的配乐中,跳出了一段壮族元素和街舞相结合的自创式舞蹈。他希望自己能够在舞台上获得评委们的认可,用自己的“野路子”舞出自己最出彩的人生。


双膝盖着地,疼了也坚持练习(黄蕊 摄)

      20岁的汤中振终于圆了自己的梦想,而梦想背后,却流淌着学舞7年来的无尽汗水。汤中振说,在训练中受伤是家常便饭,在这次舞蹈表演中有个动作就是人头点地撑出去往回收,这个动作他反反复复练了不下百次,“练舞都是在广场练,光是练这个动作,头发和头皮都被磨掉了许多呢。”(记者 刘畅/文 黄蕊/图)



责任编辑:覃连毅



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 文化

网友评论