一车风行:柳州汽车产业的封神之路

紫荆花城 醉美柳州|时间:2019-03-30 11:38 来源:本站原创 评论:0 点击:2376

提到柳州,不得不提柳产车。在不少人心目中,柳产车的代表——五菱宏光,不仅是各种销量榜单中的常胜将军,关键是价格亲民还实用——上得了高速、下得了烂路、坐得了孩子、拉得了货物。


如今,缔造“地表”最强“神车”的柳州,在进入拼升级、拼细分、拼自主研发的市场环境下,面临着一个问题:如何在车市角力中处于不败之地?


紫荆花下,货车将一辆辆柳产汽车运往全国各地

  

面对此情此景,有的品牌选择推出更低配和价廉的车型,试图“走量”缓解压力;有的品牌在车型市场中细分更多车型分类,试图辟出一个特别的市场空间;也有的品牌选择“蛰伏”,在现有品牌产品下深耕细作……

  

在这个春天,柳州车企选择了一条极具挑战之路:转型升级、技术创新、开拓市场,做有质量、有分量的“神车”!


res01_attpic_brief.jpg

外地来的嘉宾参观柳产汽车生产线

  

缔造传奇

“地球上最重要的一款车”

  

外地人都说柳州是“汽车拉着跑”的城市,汽车就是柳州人的骄傲。因为在柳州,诞生了广西汽车乃至全国汽车的诸多“第一”——

  

成功试制出广西第33一辆130型载货汽车(柳江牌);2010年,上汽通用五菱自主品牌乘用车首款车型,也是我国合资企业自主品牌第一车——宝骏630下线;2015年,随着宝骏560驶下生产线,上汽通用五菱成为全球唯一年销量超过“200万+”级体量的企业……柳州人的汽车神话,永远让人津津乐道。

  

说到神车,颠覆市场之作的五菱神车是绕不开的话题。因为“汽车下乡”的缘故,价格实惠的五菱之光和五菱荣光一下占据了三线以下的城市,而五菱的年销量也随之突破了100万辆。然而手握大把订单的五菱通过调研发现,三四线城市民众想要的车不仅是能拉货,还得乘坐舒适、外形有范。两年后,针对这一需求的五菱宏光问世。该车不仅提升了空间、增强了动力,定位也变成了商乘两用的跨界MPV,而价格依旧十分亲民。

  

在国内MPV市场,则有一款自主品牌车型长期稳居MPV销量榜的冠军宝座,这就是东风风行旗下的全能商务车——风行菱智。自2001年上市以来,风行菱智便开创了行业内的多项“第一”,成为中国第一辆自主品牌MPV的制造者。

  

正如东风汽车集团有限公司党委副书记、副总经理程道然所说:“做自己最擅长的事情,向细分市场要销量。正由于秉承了精耕细作的市场策略,为风行菱智始终保持市场销量领先,引领细分市场发展打下了坚实的基础。”

  

res02_attpic_brief.jpg

紫荆花与柳产汽车


深耕细分

巩固领头羊优势

  

转眼间2019年第一季度接近尾声,汽车市场大环境仍未上扬,但并不缺少逆流前进的勇士。柳州车的一场自我革命,正在上演。

  

宝骏730、560、510、310等车型,如今已成为各个细分市场的领头羊。上汽通用五菱销售公司公共关系经理丁晓斌表示,公司将顺应新时代发展需求,实施乘用化、新四化(电动化、网联化、共享化、智能化)、国际化在内的新“三大战略”。

  

从我国经济和货币政策的大环境来看,似乎最艰难的时候已经过去,车企在等待市场回暖的同时也借着车市调整期,发力新车型,东风风行正是如此。

  

风行T5L将以“加大号智汇7座SUV”开辟大7座SUV全新市场;风行M6/M7双雄出击,内外全面焕新;风行T1EV是与雷诺日产同平台车型,或将成为家庭第二辆无忧出行伙伴……“乘用车行业变革之路势在必行,东风风行将以错位竞争为主要策略,实现新产品的投放和老产品的逐步升级,提升竞争力。” 东风柳汽总经理唐竞说。

  

置身于东风柳汽柳东基地总装车间内,看着工业机械手提供的“智”动力,一辆辆风行车从生产线上下线,遥想着近百年来柳州这片热土上的造车场面,似乎当年一锤一打、一丝不苟的造车激情仍在耳畔回响。正是这众多场景的交错,才孕育出柳州汽车工业的辉煌,有理由确信,柳产神车,神话涛声依旧!

  

柳州街头设置的新能源充电车位,停放着一辆辆柳产新能源汽车,2座的柳产新能源汽车给市民出行带来了便利。


转型升级

新能源战场造“柳州模式”

  

在这新能源汽车推广“柳州模式”成功升级“广西模式”的一年,在这27万株紫荆花树怒放的时节,论谁都忍不住多想一想,当满城紫荆花遇上柳产新能源汽车,它们会碰撞出怎么样的激情?

  

今年1月份,自治区发布新政——柳州专享的专属车位、畅行公交车道等新能源汽车福利,即刻在广西其他地方推广实施,新能源汽车推广“柳州模式”正式升级为“广西模式”。

  

2月份,由市领导带队的“广西模式”推广活动正式开启,各种型号的柳产新能源汽车,从柳州出发,浩浩荡荡开往广西其他13座城市,带去了这座汽车城满满的诚意。

  

在桂林站,当听柳州市委书记郑俊康介绍“开新能源汽车停车费优惠、专用车位更多、可以走公交车道、充电有优惠年底还返钱、上牌有绿色通道……”时,桂林的朋友震惊了。

  

在钦州站,当东风柳汽总经理助理林长波介绍“新能源出租车一天降低的碳排放量相当于300棵树的净化量,的哥日均受益能增加137元;新能源公务用车更节省成本、便于大数据监控”时,钦州的朋友震惊了。

  

在北海站,当柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光介绍“市民驾驶新能源汽车4年就能省出一辆E200”时,北海朋友震惊了。

  

在贺州站,贺州市副市长陈翼明要求贺州市各部门立即开展新能源汽车公务用车需求统计,尽快与柳州市对接;在钦州站,钦州市副市长梁辉说,以后周围人换车,一定推荐他们换新能源汽车……

  

推广活动掀起新一轮购买热潮,柳产新能源汽车也从柳州网红,升级为广西网红,未来冲刺全国网红,力争像他们的五菱大哥一样,成为新一代传奇。


柳州火车站外,乘客搭乘柳产的新能源出租车出行

  

曾经五菱被《福布斯》评为“世界上最重要的一款车”;如今宝骏E100、E200,风行S50EV等新能源汽车已成为柳州人离不开的出行工具。

  

曾经五菱宏光成为全球销量第一的神车;如今短短两年,柳产新能源汽车在柳销量就超过4万辆。

  

曾经五菱被“江湖”传为“秋名山战神”;如今柳产新能源小车起步速度可甩许多豪华车一条街。

  

所以,对于这座“工业精神”深入骨髓的工业城市来说,一切皆有可能。


今年的紫荆花期,周佳佳格外期待,因为她的宝骏E100即将升级为E200,她要趁着这个紫荆花期,好好记录下“柳州妹”与“第一代柳产新能源汽车”的珍贵回忆。原来,周佳佳是第一批宝骏E100用户,因此拥有了更新换购的特权,只需千元费用,不久后就可用自己的E100申请换购全新的E200。

  

紫荆花年年都开,柳产新能源汽车却在不断更新,它们越来越智能化,它们可以满足用户个性化的外观颜色和图案设计,它们赋予了这座紫荆花海中的工业城不一样的意义。


 记者 梁莎莎 荣瑶



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论