【交通视频】变道行车时记得后背张双“眼睛”

一周交通|时间:2016-02-01 16:40 来源:柳州1号 评论:0 点击:3381

 

 

  视频画面中显示电动车因避让前面的公交车而占用了机动车道,电动车进入机动车道后不久后方小车前行直接与电动车发生了碰撞,导致了事故引发。所以要提醒驾驶员当前方车道受到阻碍时,不得已变道时要与其他机动车保持一定的安全距离,有必要时可以停车让其他车辆先行等安全时再通过。同时在道路上行驶,要拉货物时要量力而行,千万不要超宽超长这样会降低安全系数,危险往往就随之而来。
 
  另外,在带有小朋友出行的情况下,在过斑马线或者路口时记得要牵着小朋友安全通过,切不可让小孩乱跑,随意奔跑着过马路,这样会非常危险就像画面中一样小孩因跑过马路就被撞到了,出门在外千万不要让家中的小宝贝受伤。
 
 
责任编辑:韦树朗
 
 
 
 
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论