上半年拥有152个优良天 我市空气质量提升仍需努力

创城动态|时间:2017-07-12 16:56 来源:柳州日报 评论:0 点击:2199

昨日,记者从市环保局获悉,6月我市空气质量优良率为100%,上半年我市已拥有152个优良天。


据悉,我市今年6月的空气质量相对好于上月,略差于去年6月;今年1-6月颗粒物累计均值仍高于去年同期,今年截至6月份空气质量差于去年,今年我市的空气污染防治工作任务艰巨。


6月我市市区环境空气二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)四项污染物月均浓度分别为10、21、38、24微克/立方米。全月二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、可吸入颗粒物(PM10)、臭氧8小时、细颗粒物(PM2.5)均未出现超二级标准情况。其中,环境空气日均值优21天,良9天。空气质量指数(AQI)在24~59之间。


根据我市环保“十三五”规划目标,颗粒物浓度控制形势依旧严峻。而根据《环境保护厅关于印发2017年各市环保约束性指标目标任务的预通知》,我市2017年PM10浓度年均值要控制在69微克/立方米以下,PM2.5浓度年均值控制在46微克/立方米以下,优良天数比例不低于85.5%。据市环保部门推算,今年下半年,我市空气质量主要污染物中,PM10日均浓度控制目标不超过63微克/立方米,PM2.5日均浓度控制目标不超过41微克/立方米,方可完成2017年的控制目标。(记者 练冰)


责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论