各大公园城市绿地绿化检查结果公布 邀请市民共同监督

创城动态|时间:2017-06-28 11:22 来源:柳州日报 评论:0 点击:2252

二季度我市各大公园、城市绿地绿化检查结果今天在本报三版《我的城市我的家》专版公布,接受公众监督。


十多年来,我市从实施“家园绿美”“绿满龙城”到“花园城市”和“花园城市2.0版”,把城市绿化向更深更广更精细的目标推进。我市各大公园按照“一园一品”的精品化、差异化原则进行提升改造,城市街道绿化向“春季紫荆满城、四季多花盛开”目标前进,城市中央的小绿地则以“便民为民、休闲娱乐”的原则进行建设。绿化建设的情况如何?是否美丽、精细、便民?身处其中的市民最有发言权。


2017年,为了展现“绿色柳州、文明柳州、自信柳州”的新面貌,市城市绿化办公室按照市委、市政府的决策部署及“‘文明城’攻坚年”“‘卫生城’复审年”“城市管理提升年”工作要求,开始对全市十大公园、市属街道绿地和城区、新区政府管辖的街道绿地的管理养护情况进行检查,实行“一月一小检,一季一中检,年中年末全面检”的管理检查制度。从二季度开始,市城市绿化办公室将季度检查结果在本报刊登,督促各绿化单位切实提高全市园林绿化精细化养护管理水平,打造精致园林,邀请市民监督我市绿化建设,共筑“花园城市”生态宜居梦。(记者 侯静雯)



责任编辑:覃连毅



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 民生

网友评论