“520”点燃“浪漫经济”

今日柳州|时间:2022-05-20 14:04作者:实习生 庄子莹 来源:本站原创 评论:0 点击:136


res01_attpic_brief (1).jpg

商家在准备花束


res03_attpic_brief.jpg

鸭鸭花束


res04_attpic_brief.jpg

榴莲花束


“我想给妻子订一束玫瑰花,告诉她我很爱她,希望明天送到,麻烦你们好好包装。”“520”因谐音“我爱你”被称为“表白日”“网络情人节”。昨天,记者走访南方花鸟市场、本地多家花店发现,这一特殊的日子早已带动起一场“浪漫经济”,许多市民通过购买鲜花或创意礼物,表达对爱人、对家人、对美好生活的爱意与期待。


走访中多家花店老板表示,每年的5月20日这一天,店铺的鲜花销量都会骤增,花店也会提前一周左右备花,以满足当天人们对花束的多样化需求。


早上10时许,南方花鸟市场逛街买花的人还不是很多,花店的老板们趁着这个时间,将运来的鲜花进行拆卸和打理,为“520”订单花束做准备。


“许多熟客会提前好几天找我们订花,订单数比平时多两三倍。”从事鲜花行业25年的某花店老板李女士介绍。


在位于城中区体育路的某花店,店主郑女士和店员们正在一片花海中忙碌着。郑女士说,如今鲜花品类越来越多,除了传统的红玫瑰,越来越多的人选择香槟玫瑰、卡布奇诺玫瑰等。不仅有鲜花花束,一些花店还根据客户的要求,制作“榴莲花束”“鸭鸭花束”等订制花束。


网友评论