提升体育素养 增强健康体魄——柳州市体育局打造“强身育德·风采少年”未成年人工作品牌

今日柳州|时间:2021-11-22 11:49 来源:本站原创 评论:0 点击:207

青少年是国家和民族的未来。2019年,柳州市体育局创立了“强身育德·风采少年”的未成年人工作品牌,当年柳州市体操学校和柳州市业余体校获得了国家高水平体育后备人才基地挂牌。2021年,市体育局继续推进品牌影响力,引导全市未成年人从小提升体育素养,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。


柳州市开展传统体育进校园活动(黄小涛拍摄).jpg

柳州市开展传统体育进校园活动(黄小涛 摄)


弘扬爱国主义和中华体育精神,传播体育道德风尚。近年来,柳州体育健儿在国际国内大赛摘金夺银,为祖国和家乡争光,涌现出了陆永、韦永丽、胡旭威、兰星宇等一大批世界级体育冠军。市体育局持续通过“强身育德·风采少年”品牌活动,引导未成年人学习冠军胸怀祖国、热爱家乡的情怀,让未成年人继承和发扬敢于拼搏、誓夺第一的斗志。


加强体育设施建设,让孩子们随处可“健”。市体育局在现有的体育健身场所基础上,增设儿童健身设施等健身器械共167项。市属体育场馆100%对外开放,并针对未成年人设置了专门的开放时段。


柳州市青少年参加市第十五届运动会(体育局供图).jpg

柳州市青少年参加市第十五届运动会(体育局供图)


2021年,“强身育德·风采少年”未成年人工作品牌成果更加丰硕。“传统体育项目进校园”活动受益学生72万人。开展全民健身大讲堂、道德大讲堂、官方微信公众号和体育公益讲座等各类宣传活动110场次,受益学生近19万人。在广西青少年锦标赛中,柳州参与田径、举重、武术等项目26项,共获金牌202枚、银牌200枚、铜牌136枚,其中女子举重6人次破纪录。


编辑:李昕祺

审核:黄志伟


网友评论