自带吸粉利器!会员激增的背后:或将成为中国版Netflix

今日柳州|时间:2021-04-23 12:31 来源:本站原创 评论:0 点击:31

2020年黑天鹅之后,互联网时代已悄悄的渗透人们生活的每一个角落,而中国流媒体平台开启了疯狂发展模式。4月22日,恒腾网络发布公告,旗下流媒体平台南瓜电影3月新增注册会员383.3万人,新增付费用户312.6万人。

背靠恒大和腾讯两大巨头的恒腾网络,其发展势头就更迅猛了。


微信图片_20210423115803.png

 

激增的付费用户,自带吸粉利器恒腾

数据显示,自恒腾网络今年1月20日完成对儒意影业及南瓜电影的收购以来,南瓜电影用户数量出现几何级增长:在2月份环比大增170%的高基数情况下,3月单月新增付费会员数突破三百万创新高,是去年12月未收购前的31倍。截至3月底,累计注册会员4245.1万人,付费用户1153.7万人,成为了国内最大的纯付费会员订阅制长视频播放平台。


微信图片_20210423115806.jpg 

优秀的影视制作能力、海量的影视作品版权和两大股东在相关产业链及平台上的优势,是南瓜电影高速增长的重要原因。一方面,旗下儒意影业拥有国内最顶尖的影视人才与内容制作能力,近年来“爆款”频出,其作为主要出品方的《你好,李焕英》累计票房已突破54亿,位列中国电影史票房第2名。另一方面,与腾讯视频达成深度合作后,南瓜电影将获得腾讯独家版权的海量影视作品授权使用,供会员观看。这意味着,以后腾讯视频上的海量资源库,将全部能在南瓜电影上凭会员看到,海量高品质的内容将推动付费用户持续高速增长。此外,借助恒大集团在地产、物业、旅游、体育等旗下各类业务方面的丰富资源和客户群,南瓜电影也得到了强有力的引流。

 

南瓜电影将成为中国版Netflix

除了两大股东的支持,定位为“中国版Netflix”的南瓜电影,还有哪些“小特点从而得到市场特别的期待?

首先,南瓜电影没有广告、会员价格亲民,在当前广告泛滥、会员费不断涨价的行业潮流中显得与众不同和可贵,更好的观影体验对客户产生巨大的吸引力。下载使用方式也很简单,只需要在各应用商店搜索“南瓜电影”即可。


微信图片_20210423115758.jpg


其次,页面简洁,影片类型齐全也收获了一批忠实用户。首页除了有院线热播的新片,还有一系列经典大片,能满足不同口味用户的观影需求。最后,南瓜电影有很强的社区互动性。用户不仅可以自己根据喜好和观影习惯建立片单,同时还可以关注自己感兴趣的用户。通过底部的“影评”栏查阅其他用户的推荐并与他人交流,而“放映厅”板块里则可以进入不同的剧场,和陌生一起观看同一部电影,一起聊天吐槽,实现线上“云观影”等需求。

在人口3亿的美国,Netflix即有超2亿的付费会员,市值超过1.7万亿港元。拥有14亿人口的中国,已然成为南瓜电影发展的“沃土”。股东的支持、自身的实力、中国庞大的市场,南瓜电影在吸收集结各方优势后,成为“中国版Netflix”指日可待,市值或也即将迎来近20倍的增长。


审核:谭彦斌


网友评论