3月付费用户新增312.6万 恒腾网络加速追赶Netflix

今日柳州|时间:2021-04-22 18:27 来源:本站原创 评论:0 点击:155

在流媒体市场争霸战中,恒腾网络近期动作颇多,涨势也十分亮眼。作为国内流媒体的后入局选手,南瓜电影却愈发呈现优势,近来利好消息不断。

图片1.png

4月22日,恒腾网络发布公告,旗下流媒体平台南瓜电影2021年3月新增注册会员383.3万人,新增付费用户312.6万人。截至3月底,累计注册会员4245.1万人,付费用户1153.7万人。此前,恒腾网络发布公告,南瓜电影将与腾讯视频深度合作,获取腾讯视频独家版权的海量影视作品授权,成为行业焦点。

据悉,自恒腾网络完成收购以来,南瓜电影的会员就一直呈现几何级增长,在2月份环比大增170%的高基数情况下,3月单月新增付费会员数突破三百万创新高,是去年12月未收购前的31倍。南瓜电影是如何实现付费用户超高速增长?

图片2.png

首先,恒腾网络在影视制作上拥有得天独厚的优势,旗下儒意影业以顶级影视制作水准闻名于业内,近年来推出《你好,李焕英》《送你一朵小红花》《致青春》《琅琊榜》《芈月传》等现象级爆款作品,未来将持续助力南瓜视频吸引更多付费用户,并以优质自制内容提升用户粘性。

其次,加上日前与股东旗下的综合性视频平台——腾讯视频深度合作,实现版权共享,最大限度发挥两大长视频平台的协同效益。可以想象,专业影视公司+泛文娱集团的两大内容管道齐开闸,必将吸引越来越多用户为优质内容埋单。

图片3.png

显而易见,有优质内容、股东资源两大增长引擎加持,未来南瓜电影会员数将呈现爆发式增长,无疑成为目前国内唯一可预见或对标Netflix的平台。美国Netflix付费会员超过2亿,而美国人口才3亿多,南瓜电影背靠拥有14亿人口的中国,未来其用户规模显然易见。目前,Netflix的市值已超过1.7万亿港元,这意味着仍将有近20倍的市值增长空间等待着恒腾网络。


审核:谭彦斌


网友评论