恒驰智能网联震撼发布 抢滩下一个“智高点”

今日柳州|时间:2021-03-28 08:18 来源:本站原创 评论:0 点击:77

随着智能汽车时代的来临,智能网联已成为各大车企、互联网企业的必争之地。3月25日,恒大汽车召开恒驰智能网联发布会,首次公开了在智能科技领域取得的重磅成果,联手腾讯、百度研发的H-SMART OS车载智能操作系统也震撼亮相。

图1.jpg

发布会上,恒大汽车讲述了如何将尖端的技术成果应用到恒驰智能网联系统上。


先进的高算力智能座舱计算平台

恒驰搭载了全球首个宇航级旗舰智能座舱,独创的环抱式3D曲面大屏,突破性实现九屏显示七屏联动,并采用全球首款7纳米工艺打造的车规级座舱域控芯片—高通第三代骁龙数字座舱平台,拥有105k DMIPs的超强算力,较上一代820A算力提升两倍以上。结合虚拟化域控制技术,真正实现业内先进的“一机四屏”虚拟化域控制技术,重新定义业界新标杆。


虚实结合的双AR增强现实导航技术

导航方面,恒驰使用了业内首创的双AR增强现实导航系统,可实现驾乘视觉与车-环境数据的虚实融合,能让AR-HUD以及AR-Driving在不同极端条件下有效互补,提供了增强现实、直观呈现、安全导航的服务功能,实现了驾乘视觉与车-环境数据的虚实融合,打造了更安全的数字化驾乘体验。


覆盖多场景的V2X车路协同技术

在车联网时代,V2X车路协同技术是迈向未来发展的重要一步,V2V车-车互联,V2I车-路互联,V2P车-人互联,使未来智慧城市的实现成为可能。恒驰汽车V2X覆盖了中国汽车工程学会最新发布的17个应用场景,实现超视距预警、交叉路口碰撞预警以及绿波通行等功能。


超级丰富的智慧生态圈

恒驰汽车联手腾讯、百度,打造业内首个双生态系统,聚合了业内齐全的车载生态资源:在腾讯生态中,恒大引入了车载微信、腾讯视频、音乐、新闻等海量文娱资源;在百度生态中,恒大搭载百度AI语音、百度地图最新车载版本,实现更主动的车内场景服务。同时,恒大汽车背靠恒大集团,拥有文化、旅游、养生、健康多元化产业联动优势,囊括了酒店、度假村、充电桩、商超、医院等重要的生活场景,打造全球独有的超级智能生态圈。

此前,恒驰还将用车场景拓宽至不同领域,让汽车成为办公、学习、医疗诊断等场所,真正实现数字空间、车联万物。

在造车之初,恒大汽车便不走寻常路,通过整合全球顶级资源,在产品研发和生产制造上练就硬核实力。此次智能网联亮相,不仅秀出了恒大汽车的科技实力,体现了恒大充分考虑到往智能汽车的发展方向,加速推动汽车从传统的交通工具向未来的智能移动终端转变,角逐下一个汽车时代“智高点”,与特斯拉一决高下。


审核:谭彦斌

网友评论