开训即开战——柳州消防全员练兵如火如荼

今日柳州|时间:2021-02-26 23:30 来源:本站原创 评论:0 点击:83

微信图片_20210226233317.jpg

春风吹 ,战鼓擂

训练场上谁怕谁!

微信图片_20210226223143.jpg

练场似战场

厉兵秣马

千锤百炼出绝技

平时当战时

骁勇善战

赤胆忠心建奇功

2月26日上午,广西消防救援总队召开2021年全员岗位大练兵开训动员部署会,柳州市消防救援支队陈运强支队长在柳州分会场,代表全体指战员向总队党委立下“军令状”!


微信图片_20210226223148.jpg

柳州支队全体党委委员参加动员部署会


柳州消防作为全区消防救援队伍战训工作的标杆,在会上第一个出场亮相,支队全体指战员群情振奋、斗志昂扬。陈运强支队长在发言中表示:“新年新气象,开年即开训。支队将坚决践行授旗训词精神,深入贯彻落实开训动员令,坚持开训即开战、训令即命令、动员即誓师,全面掀起全员岗位练兵热潮。”

微信图片_20210226223152.png

陈运强支队长代表全体指战员作表态发言


就做好全员岗位大练兵工作,陈运强支队长代表支队全体指战员表态:

提高政治站位,强化国家队、主力军的使命担当。

聚焦实战领训,练就能打仗、打胜仗的过硬本领。

深化从严治训,打造纪律严、作风实的精兵劲旅。

坚持综合保障,掀起全员练、练全员的训练热潮。

333.gif

微信图片_20210226223229.png

话音未落,全市指战员闻令而动,各专业队、攻坚组开始了实战操法的演练和体能项目的训练,全员岗位大练兵工作全面铺开,训练气氛热烈。


微信图片_20210226223413_副本.jpg


搜救犬翻越障碍

习近平总书记授旗致训词以来,柳州市消防救援支队始终坚持把训练工作摆在战略位置,牢固树立重心为战、中心居中的导向,把更多时间、精力和资源投向训练工作,近年来,队伍转型升级、换羽新生,综合应急救援能力大大提升。

下一步,支队将以此次动员部署会为新起点,贯彻强军思想,聚焦练兵备战,端正训练作风,磨砺战斗意志,淬炼过硬本领,推进队伍转型升级,全面提高训练实战化水平和攻坚打赢能力,坚决扛起应急救援主力军、国家队的猎猎战旗!


审核:黄志伟

编辑:何晓莲


网友评论