2018,柳东值得!

今日柳州|时间:2018-12-30 23:08 来源:本站原创 评论:0 点击:3513

连什么内容都不知道

就点进来

你一定是真爱粉


现在让一让

让我开始今年底的抒情

微信图片_20181230230847.jpg

时光呼啸

这些关键词共同组成了柳东新区

今年奋斗之路的足音

让我们回顾一下


1.关键词


 排头兵 


      9月3日-4日,自治区党委、政府召开柳州市工业高质量发展建设现代制造城现场会。自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武到柳东新区的柳州智能交通产业园以及多家企业走访调研。

微信图片_20181230231026.jpg


  市委书记郑俊康、市长吴炜,市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉多次到新区调研提出:“柳东新区要成为推进工业高质量发展、建设现代制造城的‘主战场’!”“柳东新区要勇于‘挑大梁’”!“要做柳州经济发展的‘排头兵’!”


微信图片_20181230231041.jpg

      “排头兵”意识贯穿柳东全年工作,也时常出现在市领导到柳东调研的报道中。 “排头兵”既是厚望也是压力,让坚持不懈做实业的柳东东备受鼓舞!



2.关键词



工业高质量

从签约到投产历时一年的联合汽车电子柳州分公司二期工厂暨技术中心落成启用,项目占地62亩,规划产值达到100亿元,平均每亩产值超过一个亿。

微信图片_20181230231050.jpg

高质量发展,量为基底,质是内涵。

      柳东新区工业高质量发展的思路明确——汽车产业做强,机械产业做优,战新产业提速,着力打造“3+3+1”产业结构,形成以汽车(新能源汽车)、智能轨道交通、光电为三大产业支柱,培育高端装备、新一代信息技术、新材料三大战略新兴产业,升级生产性服务业的绿色生态工业体系。


关键词

 智能交通 


 3月15日,广西壮族自治区人民政府与中国中车集团在北京正式签署战略合作协议,柳州智能交通产业园将按照双方战略协议加快建设!咱们轨道产业撸起袖子干起来!

微信图片_20181230231103.jpg

  柳州智能交通产业园位于柳东新区,计划分两期建设。近期1400亩建设轨道交通车辆修造基地、维保中心、零部件及机电系统配套产业基地、车辆段和实训基地,远期预留拓展区,规划布局轨道交通配套制造基地、车辆研发中心、物流中心等,将进一步满足产业发展和集聚需要。


4.关键词

 共享 

1.企业共享巴士

微信图片_20181230231114.jpg


  大柳东不嫌员工福利多!凡是柳东的企业员工,用乘车卡均可1元乘坐共享巴士,方便企业员工上下班出行,高峰期每15分钟一趟车哦,从早上7点运营到晚上9点。



2.公共自行车

微信图片_20181230231120.jpg

  为民办实事,我们是认真的!柳东在辖区范围内新建50个公共自行车租赁点,投入750辆公共自行车,让你自在出行,肆意畅游柳东青山绿水间。解决新区公共交通最后一公里问题



3.WarmCar共享汽车

微信图片_20181230231125.jpg

  不用买车就有车车开,有人讲你做梦。但在柳州,这是真的。柳东也有WarmCar共享汽车的取还车网点,妈妈再也不用担心我加班太晚没公交!小巧轻便E100,想走哪儿,就走哪儿!


5.关键词


 友邻汇 

  

     为了打造柳东人的“15分钟生活圈”,柳东新区规划了28个友邻汇。围绕生活服务、邮政通讯、时尚餐饮、休闲约会、净菜场、美容美发、文体用品、医疗卫生、社区中心、综合超市、金融服务、维修服务等12项社区功能配套,以衣食住行康乐养为核心,从“油盐酱醋茶”到“衣食住行娱”为大家提供“一站式”服务。


    其中花岭友邻汇、职教园友邻汇、学院友邻汇已投入使用,园博园友邻汇有望下月达到竣工验收条件,有效填补了周边区域生活及公共服务空白。

微信图片_20181230231138.jpg

学院友邻汇规划效果图



6.关键词

健康柳东 


微信图片_20181230231148.jpg


  备受市民关注的柳东体育公园10月开门迎客。柳东体育中心总建筑面积约134亩,由五大功能区组成,一期建成的是网球中心,国家网球训练中心就落后在此。今年体育馆、游泳馆、棒球场建成完工。其中,体育馆位于场地的西侧,建筑面积约9000平方米,由气排球馆、羽毛球馆、乒乓球馆和篮球馆组成。总有一项满足爱运动的你。


7.关键词

 新能源汽车 


微信图片_20181230231201.jpg


  E200——广西壮族自治区成立60周年纪念大会,工业柳州一言不合开车入场。其中最受瞩目的“群众演员”就有柳东新区出产的“萌神”——上汽通用五菱宝骏基地的新一代新能源汽车E200。


8.关键词

 路  桥 


  敢问路在何方,路在脚下。在柳东,路路通……


官塘大桥及莲花大道贯通


微信图片_20181230231210.jpg

  你在桥上看风景,而我在看你,啊不,其实我是在看你堵车不。官塘大桥的开通,解决了河东北片区与柳东新区的交通瓶颈,市区到柳东不再只有桂柳路-三门江大桥一条通道。


东外环


微信图片_20181230231218.jpg

  手牵手,经济发展一起走。东外环路柳北段与柳东段在洛埠镇“牵手”后,连接强容立交和曙光立交,直通桂柳高速公路。届时柳北区将直通柳东,不仅极大缓解主城区道路的交通压力,还有利于加强柳东与主城区的沟通。


曙光大道

  这是全市首条百米宽城市快速路,全线共设置有2座立交桥和3座跨线桥,分别为三门江立交桥、大学西路立交桥,创业大道跨线桥、博园大道跨线桥及冠东路跨线桥。曙光大道的通车有效缓解新柳大道通行压力。

       不做路怒族,畅通回家路。


  这个崭新的园区也许道路、交通未够完备,但是方便企业、服务群众,我们妥妥地在用心……


9.关键词

 教  育  

柳州铁一中高中部


微信图片_20181230231228.jpg

  为创办柳东分校,实现今年招生,柳铁一中集聚和培养了一批优秀教师,让更多的学生在原校区和柳东校区都能享受柳铁一中的优质教育。柳铁一中2018级两个校区的新生都将由铁一中的优秀团队统一执教和管理。

洛埠中心幼儿园


  洛埠镇中心幼儿园(柳州城市职业学院第一附属幼儿园)在秋季开学。它位于柳东新区东环城大道与规划横十三路交汇处,是新区重点打造的一所全日制公办幼儿园。全园总投资3854.45万元,占地面积16.25亩,办学规模为24个班,学位数为720名幼儿。

  小盆友们,小仙女阿姨想去你们学校玩。

微信图片_20181230231301.jpg


新区近年来教育事业亮点不断

准备好,眼别眨


柳东新区实验小学(景行小学柳东校区)2014年9月投入使用

柳东新区实验中学(铁一中初中部)2015年9月投入使用

雒容镇第二小学2017年9月投入使用

雒容镇中心幼儿园2017年9月投入使用

洛埠镇中心幼儿园2018年9月投入使用

柳东新区第二实验中学、第二实验小学已于2018年12月14日实现开工建设。


10.关键词


 AAAA 



  卡乐星球、上汽通用五菱宝骏基地获评4A级景区。搞工业的柳东新区搞起旅游也是一把好手。


卡乐星球


微信图片_20181230231317.jpg

  不仅能疯玩,还能高格调地用高科技玩,柳州的靓仔靓女们肯定都去过~打卡新地标——卡乐星球。


上汽通用五菱宝骏基地


微信图片_20181230231323.jpg

  上汽通用五菱宝骏基地基地以新能源总装车间、宝骏汽车总装车间及发动机工厂为主要参观车间,能让游客直接地、系统化地参观了解一辆车如何由上千个零件组装成成车的全过程,还能在体验园零距离试乘试驾新能源汽车,感受宝骏新能源汽车与众不同的魅力。 


发展旅游,我们一直在路上


2017年,

广西首个高科技主题乐园卡乐星球欢乐世界开业。


2018年,

广西首家地中海主题水乐园克里湾·水乐园开业;

种植千亩花卉的百花岭项目开工建设,2家旅游景区配套酒店建成开业;

卡乐星球欢乐世界、上汽通用五菱宝骏基地积极创建国家AAAA级景区。



11.关键词

 人力    人才 


不管你是高端还是蓝领,柳东新区这一年“大招”尽出,凭贴心关怀实力“圈才”。


人才公寓


微信图片_20181230231330.jpg

  想拎包入住的柳东人才看过来~柳东吸引人才计划之真金白银“以房留人”:新区推出322套租住房,可同时容纳700人,为在新区工作的高层次人才解决住房顾虑。目前人才公寓正在抓紧装修,计划明年使用。

人才扶持政策


微信图片_20181230231337.jpg

  柳东出台最强人才政策,最高安家补贴100万。

  很多亮点措施实现了全国领跑……


限价房

  柳东新区推出限价房“润景花园”项目共1658套,让高技术人才、一线产业工人能买得起房、落得了户,让广大产业工人无后顾之忧地从事生产创造工作。商品住房销售均价不超过5700元/平方米(建筑面积),且最高销售单价不超过6200元/平方米(建筑面积)。


招聘宝

  找工作,上“招聘宝”!通过互联网一次应聘仅需几分钟,足不出口,互联网智能终端帮助农民家门口实现精准求职。

微信图片_20181230231346.jpg

▲新区推出招聘宝方便村民浏览就业信息的事,被新华社签约摄影师、柳州日报社记者黎寒池拍下后,入选在中国国家博物馆展出的《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》


关于吸引人才

柳东新区当然不止“以房留人”一种“打法”

以才引才

平台育才

重奖留才

大招不断

只为最值得的你


12.关键词

 人才创新 


上海漕河泾柳东创新创业园


  这个柳东新区(柳州国家高新区)与上海市漕河泾新兴技术产业开发区牵手一年的“结晶”,将板。



国家信息中心大数据工业应用柳州基地


  工业大数据和工业柳东,从此有了称心的结合。  微信图片_20181230231506.jpg



13.关键词


 政务服务 


  优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,要破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,其中之一就是打造更优质的政务环境,为人民群众增便利。

  看看柳东是怎么做的——


零跑腿


  2018年1月柳东新区行政审批局”率先推出第一批“零跑腿事项清单”,变“群众跑腿”为“信息跑路”,以食品经营许可证、小作坊登记证、小餐饮登记证做为零跑腿的试点,办证流程大大缩短,最快一天就可办好。

微信图片_20181230231513.jpg


“互联网+政务服务”


  “柳东新区政务服务中心”微信公众号上线实现网上办事、政务公开和咨询反馈,推进“零跑腿”及“最多跑一次”就靠它。


2018年

虽然负重前行,柳东仍向阳而生

尽管经受经济周期的考验

经受了社会潮汐的冲击

但每一个在责任与压力中淬炼生命的你

共同打造了这样的柳东


2018,柳东值得


来源:今日柳东


责任编辑:麦子




相关阅读:

网友评论