为母校骄傲!柳高、九中...柳州6所学校入选自治区特色普通高中!

今日柳州|时间:2018-04-26 14:18 来源:本站原创 评论:0 点击:2318

近日

自治区教育厅公布了

第二批自治区特色普通高中立项建设学校名单


微信图片_20180426142623.jpg


        确定南宁市第十九中学等 42 所学校为第二批自治区星级特色普通高中立项建设单位。其中,柳州有6所学校上榜。


微信图片_20180426142627.jpg


微信图片_20180426142630.gif


来和发布君看看这几所学校吧

▼▼


柳州高级中学


        柳州高中肇建于1907年,1962年最后定名为“柳州高中”,沿用至今。依托柳州高中近百年积淀的深厚办学底蕴,柳高人不断革故鼎新,为继承和发展教育事业,培养了一代又一代的优秀人才,成为享誉八桂、知名全国的学校。


柳州市第九中学


微信图片_20180426142632.jpg

        

创建于1964年的柳州市第九中学位于胜利路14号,如今已在风雨兼程中走过了50年的辉煌历程,培养了大批优秀人才,积淀了丰厚的文化底蕴,形成了优良的办学传统。2015年1月,成为自治区示范性普通高中、自治区首批新课改物理学科基地。


柳州市第六中学


微信图片_20180426142635.jpg


        柳州市第六中学创办于1960年,是一所有着50多年的老牌学校,为高一级学校输送了大量的合格人才。从2000年开始,学校改制为纯高中,成为全区第一所现代素质教育高级中学。


柳城县实验高级中学


微信图片_20180426142640.jpg

        

柳城县实验高中是一所2002年8月开始招生,2003年8月独立办学的全日制寄宿制公办学校。办学以来,柳城县实验高中以“厚德、博学、康健、创造”为校训。


三江侗族自治县民族高级中学


微信图片_20180426142643.jpg

        

三江民族高中是一所公办普通高级中学,创办于2005年6月,学校地址设在三江县古宜镇稻香路25号。学校发展战略目标是走内涵发展办学道路,办适合民族学生全面发展的现代化学校。


融安县第二中学


微信图片_20180426142645.jpg


        融安县第二中学经过不断完善和持续发展,打造了自身发展的体、艺特色发展道路。学校创办于1975年,至今已有三十多年的办学历史,于2007年秋升格为融安县第二所高级中学。


完整名单在这里

▼▼▼


微信图片_20180426142654.jpg


这些学校是怎么评选出来的呢?

教育厅公示评定标准在这里

▼▼

        根据《广西壮族自治区特色普通高中验收评估、复查评估标准(试行)》自治区特色普通高中评估验收分为三个星级:


        总分达到540分(含540分)以上570分以下的学校可以评为自治区一星级特色普通高中;


        总分为570分(含570分)以上590分以下的学校可以评为自治区二星级特色普通高中;


        总分为590分(含590分)以上的学校可以评为自治区三星级特色普通高中。


        拟晋升二星级、三星级特色普通高中的学校必须在原星级基础上创建通过评估一年后,自治区特色普通高中学校可申报晋级评估,原则上不得越级申报。


        对已命名的自治区特色普通高中,自治区教育厅采取随机、不定期的方式进行抽查,并每5年组织一次复查评估,对抽查和复查不合格的自治区特色普通高中,由各设区市教育行政部门负责指导、督促进行限期整改,逾期达不到整改要求的撤销其原有级别称谓降级管理。


微信图片_20180426142659.gif

确定为自治区星级特色普通高中立项建设单位后

学校将得到这些“照顾”

列举几点给大家看

▼▼

        各市、县(市、区)教育行政部门要对立项建设学校加强过程管理,确保责任到位、措施到位、经费到位。


        各市、县(市、区)政府要加大对立项建设学校的投入,用于添置学校多样化、特色化发展所需的设施设备。


        自治区及各设区市要集中教育行政部门、高等院校、教育科研机构等力量,组建专家指导团队,定期对立项建设学校开展调研、培训和指导工作。


......


好啦

这些自治区特色普通高中有没有你的母校呢?


来源:柳州发布 记者 李红梅


责任编辑:吴莹


网友评论