不得了!融水杆洞打鸟坳又结冰啦!一大波“北国风光”大片美哭了

今日柳州|时间:2017-12-16 14:49 来源:柳州发布 评论:0 点击:3268

冷冷冷~

终于降温啦!!

今天早上发布君一起床就被冷了个哆嗦



舍不得被子离不开床

躺在电热毯上的发布君刷了会朋友圈

就看到融水杆洞打鸟坳又结冰啦!!!

“北国风光大片袭来!

隔着屏幕发布君又打了个寒颤


12月16日的融水杆洞乡打鸟坳





不过好在

今天市区的天气晴好在线

蓝天、白云、阳光……

实在是太适合出游了!



这样的天气适合干嘛呢?

泡!温!泉!

趁现在天气转凉

我们也终于可以来好好聊聊泡温泉这件事了!





要知道没有暖气的柳州,是湿冷,穿再多都没用,骨头里还是觉得冷飕飕的。这个时候,只有一场完美的温泉泡汤可以拯救柳州的你了!没有什么比在冷风里感受暖透身心的泉水更让人舒服的了!



现在有个好消息要告诉大家

省道S208鹿寨至象州公路(鹿寨段)

可行性研究报告批复啦!




根据批复显示,项目由主线和省道S507联线两部分组成。其中,主线起于G72泉南高速公路鹿寨收费站附近,接鹿寨县迎宾大道,路线经鹿鸣村、石路村、黄泥村、导江乡、石桥,终于鹿寨与象州两县分界处,接省道S208鹿寨至象州公路(象州段),长约34公里;省道S507联线起于导江乡政府附近,接主线,路线经马鞍槽、新村,终于导江乡三门江林场导江分场门口,接在建的省道S507导江经江口至柳州二级公路,长约1.6公里。


该项目按二级公路标准建设,其主要技术指标主线和联线设计时速均为60公里。



是不是很期待!

今后去象州泡温泉更快啦!

柳州周边还有哪些地方可以舒服的泡温泉呢?

从市区出发30分钟就能到





柳州凤凰河温泉



柳州市域内目前检测到的唯一的温泉,设温泉主题乐园、温泉酒店公寓、文化艺术中心等功能区域,光户外的温泉池就有50多个泡池,水疗区,干蒸房都有,最主要的是还能呼吸着7300亩原始森林的鲜氧!




地点:柳州洛满镇露塘凤凰河温泉

路线:百里柳江·凤凰河温泉生态旅游区位于柳州市柳江区洛满镇露新路66号,东临柳江,北接柳州环城高速公路,距市区约19公里,交通十分便利。

开放时间:10:00—22:00

交通:可以到西环路口公交车站乘坐开往露塘农场的中巴车即可到达


象州古象温泉




象州温泉拥有大、中、小温泉泡池,不同水温,取用自然温泉资源,可同时容纳1500多人左右,温泉池设置于不同的标高处,视线丰富,风光独特。




地点:象州县城郊花池村


龙胜温泉

龙胜温泉里除了有与森林融为一体的浪漫的游泳浴池,也有温馨的室内浴池。




地点:桂林龙胜江底乡


平乐仙家温泉

温泉渡假山庄占地600余亩,群山环抱,鸟语花香,温泉水从地下喷涌而出,日涌水量1200吨,水温50℃,晶莹滑爽,含20余种对人体有益的微量无素。



地点:广西平乐县源头镇南偏西5公里处

路线:从桂林或者阳朔,都是坐桂林到八部、富川的车,然后告诉司机到温泉路口下车即可。之后可以搭摩托车进去,自驾车的话直接开导航。


桂林丹霞温泉

景区环境优美宁静,田涌宽阔,山谷叠翠,曲径通幽,且有峭壁飞瀑,溪流蜿蜒多变,尤其茂密的原始生态林,形成了天然氧吧。



地址:桂林市资源县中峰乡

路线:桂林往资源班车 6:40-18:00(每20分钟一班),路过丹霞温泉景区可停车。桂林往资源直达快巴,每天7趟,中途不停车,在丹霞温泉景区停车。


全州炎井温泉

温泉周边方圆数十里内山峰林立,原始森林苍翠葱茏,蔚为壮观。风景区内冬暖夏凉,气候宜人,高山幽谷,环境优雅,宛若一幅清新秀丽的山水画。



地点:桂林市全州县大西江镇炎井

交通:从桂林到全州以后,乘坐全州到炎井的面包车。


河池南丹温泉公园

内划分为贵宾区、特色浴身区、大众迎宾区、快活林食府等,其间还设计有温泉大泳池、家庭绿池、瑶家百草池、人参浴池、古方药池、洞穴温泉和地热板等多种健身浴池。



地点:河池市南丹县堂汉村

交通:柳州过去,经宜州进金城江,在城郊有路牌指示,到了南丹后,温泉就在县城南面12公里处。


最后

小编也要提醒大家

泡完温泉虽然舒服

但还是有些事项不能忽视哦!




1、泡完温泉后,一般不必再用清水冲洗,但如果是浸泡强酸或硫化氢温泉,则最好冲洗,以免刺激皮肤,造成过敏。


2、泡温泉后要注意保暖,迅速擦干全身,特别是腋下、胯部、肚脐周围和四肢皮肤的皱褶处,及时涂抹滋润乳液,锁住皮肤水分。


3、泡温泉后,人体水分大量蒸发,应多喝水补充。





责任编辑:陈静

相关阅读:

网友评论