纵贯南北还经停柳州!这条高铁附带柳州最新交通变化图“剧透”给你

今日柳州|时间:2017-11-22 15:58 来源:本站原创 评论:0 点击:5166

呼南高铁真的来了

柳州人准备好了吗?


        呼南高速铁路为呼和浩特至南宁高铁通道,北起呼和浩特市、经山西、河南、湖北、湖南、广西桂林、广西柳州、终点广西南宁,是国家十三五规划的纵向高铁干线通道,也是国家八纵八横高铁干线。


呼南高铁邵阳-永州段即将开建!


        日前,湖南省发改委网站发布了一份关于印发《湖南省武陵山片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”实施规划》的通知。



        通知显示,呼南高铁(邵阳至永州段)现已得到了湖南省、国家相关部门的大力支持并且正式批复,将于2018年全面启动建设,设计速度为350公里/小时,总投资为133个亿


        据了解,呼南高速铁路为呼和浩特至南宁高铁通道,系国家十三五规划的纵向高铁干线通道,南宁至永州新建时速350公里的高铁,不走原湘桂高铁。




也就是说

柳州马上又多一条高铁啦!!

建成后去大草原分分钟

不仅是呼南高铁

柳州交通大变样的最新“剧透”来了!


贵高铁全线联调联试

柳州至重庆时间大大缩短


        重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)自10月16日起进行全线联调联试。这意味着这条高铁线路距离正式开通投用又近了一步。



  渝贵铁路作为川渝、西北地区通达贵州、广西、广东、海南的便捷、快速、大能力通道的重要组成部分,将极大提高西北至西南间铁路运输的机动灵活性,凭借沿线丰厚的人文历史沉淀和旅游资源,加速促进渝黔两省市及沿线地区的经济发展。


        渝贵铁路开通以后,重庆至桂林、三江、阳朔、恭城、贺州等地,可以经渝贵铁路到贵阳,转入贵广高铁,旅途时间将大大压缩。


焕然一新的柳州火车站

预计明年年底投入使用


柳州火车站工程项目

分成改建西过渡站房和东站房扩建两部分

2017年9月12日5时起

柳州火车站正式启用了“西进西出”模式

整个改造工程完工后

计划2018年底投入使用

届时将成为继南宁东站之后

广西第二大现代化客运火车站


荣军屏山路口拥堵情况将得到缓解

住在荣军路的小伙伴

每天上下班最愁的事

是不是被堵在路上……


日前,市规划局网站发布了关于2016年度自治区公众评议反馈问题整改情况的报告,其中有市民提到荣军路上下班高峰期拥堵的情况,希望能建一座立交桥分流缓解。根据规划局回复中可以得知,市规划局已召开相关评审会议,关于荣军路与屏山大道交叉口下穿通道已结合轨道交通做好设计方案,并上报相关部门。



(来源:市规划局网站)

五岔路口预计明年5月通车

除了建下穿通道

能缓解荣军路拥堵情况

还有五岔路口的进展

今年9月,五岔路口改造工程桥梁通车。


        五岔路口改造工程2016年4月动工。目前通车的桥梁呈Y字型,从燎原路、荣军路往柳石路南方向,可以直接走桥梁。荣军路下穿通道施工受管线影响,计划要到今年底能实现通车。整个工程将于明年五一节前完工。


文昌路下穿通道元旦前通车

文昌路下穿通道又有新进展啦!

预计明年元旦可通车

以后上下班就畅通无阻啦~




        日前,记者来到施工现场,看到原本被围起来的路面已经被打开,只剩下下穿通道的四周还被用铁皮围栏围住,有工人正在往下穿通道中间的绿化带上铺设路沿石。在下穿通道底部,亮着几盏大灯,工人正在对通道壁等部位进行装修。


工程项目部一位负责人告诉记者

预计全部收尾工程年底可完成

预计明年元旦可通车


下穿通道两侧的车道

预计这两天就可开放通行

届时周边的交通压力将得到缓解

南环路将建立交桥



        南环路立交工程为柳州市下桃花片区路网工程的一部分,是柳州市外环快速路上重要的交通枢纽,与柳江区毗邻,为南环路、西鹅路、柳工大道相交区域。南环主线桥梁总长度约2535米。通车后,柳江区的交通网络也将得到进一步优化。


(南环路立交工程效果图


        目前,柳工大道工程范围已实行交通分流,施工围挡已基本安装完成,下一步将进行柳工大道通往柳堡路口的下穿通道施工。柳工大道下穿通道将实行双向六车道通行,均为沥青道路,预计明年5月1日前能够竣工通车。下穿通道竣工通车后,施工方还将把原本两侧的临时道路修建成三车道沥青道路,方便地上车辆的通行。

白沙大桥预计明年8月完工通车



        今年9月,白沙大桥东主桥钢箱梁顶推贯通,标志着大桥东西两岸正式贯通;主塔塔座已完成,正在进行主塔吊装。预计明年2月主塔合龙,可观赏“柳州之门”,8月完工实现通车。


现在的大家

一起见证了柳州飞速的发展

今后柳州人的出行将会越来越方便!


责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论