2017年柳州这些东西通通免费!你竟然还不懂?

今日柳州|时间:2017-01-02 17:27 来源:柳州晚报微信公众号 评论:0 点击:3675

哈喽,柳州的小伙伴们新年快乐!

在新的一年,祝大家升官发财

生活幸福,每天开心

俗话说的好,省钱=赚钱

2017年,在柳州这些东西通通免费

简直是省钱小能手哇

1、柳州建档立卡贫困户子女享15年免费教育
 

        从2016年秋季学期起,柳州实现建档立卡贫困户子女从学前教育到高中阶段教育的15年免费教育,确保建档立卡贫困户子女获得优先重点的资助。据了解,15年免费教育是指幼儿园学前3年、义务教育小学和初中9年、普通高中3年,共15年。这回家长的负担没那么重啦!

 

 

2、买房再也不用交这些钱了

 

        

  近日,国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,明确不动产登记收费标准及收费优惠减免政策,规范不动产登记收费行为,保护不动产权利人合法权益。这回可以省下一大笔费用哟!

 

3、柳侯公园中华园,元旦起免费开放 


 

 

        告诉大家一个好消息,柳侯公园的园中园--中华园,从元旦(2017年1月1日)开始,免费向所有人开放。

 


 

        中华园作为柳侯公园的精品园,在这之前进入参观要30元的门票!从今天起,每天上午9点到下午5点,正式向广大游客免费开放啦!感觉棒棒哒~

 

 

4、柳州体育中心免费开放

 

        

  如果你闲暇之余又不懂去哪儿,可以去柳州体育中心锻炼身体,打发时间。健身中心包含了瑜伽室、有氧健身室、健身器械房,田径、篮球、游泳、网球、足球、跆拳道、体育舞蹈、瑜伽、动感单车等运动项目。

 


 

        注意看了:免费开放的时段主要集中在早上,针对的是老年人和寒暑期放假的青少年。体育中心田径场每周一至周日6:30—9:008块篮球场每周一至周日8:00—12:00(其中中心内场两块篮球场每周一至周日8:00—18:30)6块网球场每周一至周五8:00—12:00免费开放。

 

 

5、广西区内二级公路免费通行


 

 

        从2016年1月1日起,广西取消48个收费站,取消的收费站中,柳州市共涉及到4个,分别是沙塘收费站、鹿寨收费站、融安浮石收费站、三江丹洲收费站。

 

 

        收费站被撤销了,过路就不用交钱啦!不管是过年出游、出差、自驾、回家等又能省下很多开支,周末可以随意在区内各种浪了!那么问题来了,你要先有一辆车啊!

 

6、节假日高速免费通行


 

     

 

        虽然元旦高速不免费,难免有点心塞,但2017年还有很多假期,高速免费通行呢,那时候去更划算~

 

 

7、柳州机场大巴免费坐


 

  免费乘坐柳州市区至白莲机场的旅客班车。

 


 

        (一)、具体内容:调整市区至机场的东线,国泰大厦和原莫泰168酒店的站点取消,改柳州饭店为第一站发车,第二站为华润城市候机楼,每天还是保持6班车。

调整之后的东线为:柳州饭店—华润城市候机楼—白莲机场,发车时间为:

 

 

2、市区至机场西线:汽车南站(飞鹅路81号)—上汽通用—名人大酒店—白莲机场,每天3班,发车时间为:

 

 

(二)实施时间:从2016年1月1日至2016年12月31日。(备注:乘坐白莲机场至柳州市区旅客班车不在此范围内)

 

 

外地车辆免费停车服务:

 

(一)具体内容:南宁市、桂林市、贺州市、来宾市、河池市、贵港市、玉林市、三江县、融安县、融水县、柳城县、鹿寨县等地号牌的乘机旅客的车辆,最多可在柳州机场停车场免费停放7天。

 

(二)实施时间:从2016年1月1日至2016年12月31日。

 

(三)操作流程:旅客进出停车场需在收费岗亭出示行驶证并进行登记,超过7天的停车时间需按相关收费标准缴费。(备注:柳州市区、柳江县号牌的乘机旅客的车辆不在此范围内)

 

8、银行卡年费、管理费取消


 

        在各家银行,持卡人持身份证提出申请,便可免除一个账户的(不包括信用卡)年费和管理费(含小额账户管理费)。据估算,每人每年由此可节省约22元。从2016年12月1日起,取消同行异地存取款、转账的手续费,这样一来能省一笔小钱呢

 


 

9、柳州免费WiFi无处不在


 

        柳州市是广西第一个全城开通免费wifi的城市!柳州共建成2500个免费wifi接入点,而且连公交车上都有免费WiFi用了咧!貌似链接wifi前要登录,填手机号验证码后才可以上网,再也不用担心流量问题啦!

 

 

10、居民大病医保个人缴费取消

 

        参加了居民医保的市民,大病医保个人不用再额外缴费了,而且年报销限额由33万提高到了40万。

 

 

11、柳州68岁以上老人免费乘坐公交


 

        柳州户籍(含市辖六县)的68周岁以上(含68周岁)老年人凭本人身份证、户口本到公交公司办理老年人免费乘车卡后,凭卡免费乘坐市内公共汽车~

 

 

12、柳州公共自行车2小时内免费骑


 

        2013年10月12日,柳州市公共自行车租赁系统正式启用,成为广西首个启用公共自行车的城市。相比别的城市,咱柳州市的公共自行车租赁更优惠哟。

 

 

  记得是2小时之内免费哈~如果超过2小时不足3小时收费1元;超过3小时不足4小时收费2元;4小时以上每小时收费3元。

 

13、柳州有免费心理咨询平台

 

        这是广西脑科医院开通全区首条心理援助热线,专门为全区群众(含柳州小伙伴们)解答生活及工作中遇到的心理问题。

 

        广西心理援助热线:0772-3136120

 

        服务时间:周一至周日 08:00-22:00

        除电讯公司收取来电者的通话费外,热线不收取任何服务费用。

 

↑私密性很好的接线室(图片来源柳州晚报)

 

        如果你觉得自己有心理方面的问题需要咨询,这里有专业的心理咨询员为你提供免费心理支持、情绪舒缓、心理危机干预,帮助你寻找解决问题的资源和途径,提供持续的心理健康服务。当然,如果觉得自己没事就不要乱打电话打扰心理咨询员们啦。

 

14、免费婚检


 

        2010年10月,我市启动免费婚前医学检查项目,即每对新婚夫妇可以享受一次免费婚检。男女双方或一方户籍在柳州市行政区域内,并在县、区婚姻登记机构要求结婚登记的男女双方或一方,可在一方户籍所在地享受免费婚检一次。

 

 

15、孕前优生健康检查免费


 

        初婚待孕夫妇:在全市各婚姻登记中心登记结婚的初婚待孕夫妇均可到乡(镇)、街道计划生育服务机构接受优生咨询服务。本人持身份证、结婚证到指定机构接受免费孕前优生健康检查服务。



 

16、在柳州还有这些都不要钱!


 

        柳州的公园都是免费开放的:龙潭公园,柳侯公园,鱼峰公园、天山公园,雀山公园,都乐公园,天山公园,箭盘山公园,鹅山公园,江滨公园,蟠龙山公园,三门江国家森林公园,花果山生态园……柳州的这些公园通通都不要钱,随便进~

 


 

柳州市图书馆免费对外开放~

 

柳州的教堂免费进入~


 

马鞍山的玻璃天台不收费喔

 

东门文庙免费去(可以用身份证换)


 

柳州的沙滩免费玩



 

今天是元旦小长假的最后一天

小伙伴们快抓紧假期小尾巴

去玩耍吧!

责任编辑:李昕祺


 

相关阅读:

网友评论