光影铁路 在柳城六塘镇有这么一段被遗忘的美

今日柳州|时间:2016-08-20 20:24 来源:柳州晚报 评论:0 点击:5176

又到周末啦!

今天微姐带大家去一个“仙境”去呼吸下新鲜的空气

还可以给大家拍拍美美铁路艺术照~

快跟微姐来看看吧!

在柳城六塘镇有这么一段如画般美丽的铁路

↓↓

 

 

 
❂ 六塘镇名片

  距柳州60公里,距宜州30公里,位于柳州至宜州中间,处于柳州1小时经济圈内。地处龙江河流域,这里风光秀美,水资源丰富,景观别致。六塘镇是壮族居住区,以壮文化为主,龙江上游宜州市被称为刘三姐故乡。

(景点位置)

 

  常常在互联网上看到各种文艺唯美的照片都是以铁路为背景的,有一天突然发现身边居然有这样一条铁路。

 

小伙伴们是否有点惊喜?

微姐也很喜欢啊!(伪文艺青年)

  这条铁路叫三罗铁路,当初为运输罗城县的煤矿至柳州而修建,由南向北贯穿六塘镇。

 

 

  这是铁路的南端尽头,六塘镇与宜州三岔镇相连之处,桥下的这条河叫龙江河,为了安全起见,铁路桥的桥面已经拆卸。

 

站在桥上向东望去你会看见这的景色↓↓↓

 

龙江日出

与你身边的TA一起遥看日出云起

岁月安好

 

三罗铁路六塘段全长约15公里

废弃多年,景色优美

沿着铁路漫步你还会有惊喜发现

↓↓↓

龙江灯塔

  灯塔位于六塘镇独立甲屯,龙江边还有水纹站、抽水塔值得看!

 

中转小驿站

  曾经是川东公司火车头中转站,满满的怀旧场景

 

柳铁隧道

走隧道,拍隧道,各种隧道主题可尽情发挥

 

三界日落

位于三界村段,可以演绎一出一起走到天荒地老的悲壮感

 

绿野仙踪

 

  铁路由于停用许久的缘故,某些地段锈迹斑斑的铁道上长满了野生植物,一种似曾相识的唯美感油然而生。

 

铁桥瀑布

位于铁路中团村段,游客可以置身于瀑布前感受清凉

谷本樟树拱门

  铁道拱门是时下流行的铁路观光元素,只有身临其境才能切身感受到它们的壮美。

 

 

  接下来

接下来要告诉广大热爱摄影、骑行、徒步、自驾旅游的伙伴们

一个大大的好消息!

  据了解,六塘政府即将以铁路景观为主要载体,转变“单一景区”开发模式为“文化旅游 户外体验 休闲度假”模式,整合田园风光和龙江旅游资源,配套旅游休闲度假、民俗风情体验、摄影、户外活动对此地进行旅游开发。

 

自驾摄影游示意图

↓↓↓

 

自行车越野骑行示意图

↓↓↓

  将增设铁路摄影 、铁路骑行车(体验)、徒步游、自行车骑行游、汽车自驾游、龙江游船游览、龙江皮艇自划游、休闲农庄、民俗体验游等9个旅游服务项目,在不久的将来,我们到此地游玩将会更加出彩与方便啦~

仙仙哒美景还要有棒棒的美食搭配才完整哦~

前方大批六塘美食高能来袭!!!

众吃货们,接招吧~

↓↓↓

  六塘镇饮食以酸辣为主,是典型的柳州风味,尤其以加工螺蛳类食品特色最为明显。

  六塘镇广磷小区(高速路出口往工业区方向1.5公里)是这里的美食集聚地,这里的【牛哥“螺蛳鸡”、“螺蛳猪脚”】闻名百里,这家小店老板是一对年过六十的老夫妇,店面还保留着80年代的感觉,个性十足。130元一锅,份量足够5个成年人吃,顺便说一下这里不煮饭,都是煮面条就着汤汁吃,别有一番风味。


  六塘文化广场舞台后的【米粉店】煮粉、凉拌粉、炒粉非常新鲜非常好吃,老板娘是社区副主任,也是文艺队骨干,煮粉的时候经常边煮边唱歌,让人感觉生活十分美好,哈哈!

 

 
 
 
 
 
 
六塘镇其他美食集锦:

 广磷厂小区的【“半坡”快餐店】煮的大盘牛腩、土鸡、糖醋炸蛋、蛋炒饭相当味道;好一点的饭店有的【中心酒楼】【阿弟食府】和【钟意酒楼】。 

 六塘镇街道上【丘记猪脚粉】(农贸市场大路边)深受大众喜爱;【广雅馄饨店】,味清甜可口,味道是杠杠滴;

  派出所门口的【螺丝粉店】味道最正宗;

   农贸市场内还有西式快餐店【优客汉堡】、【奶茶店】;饭店有【哥二狗羊肉店】加工的羊肉、狗肉非常地道;丘记猪脚粉店炒的【快餐小炒】很实惠味道也很不错;农贸市场里的【油膜膜】也是游客喜欢的小吃。  

    到了晚上,文化广场歌舞升起时,边上的【六塘美食城】开业了,吃夜宵,吃烧烤,这里是不二选择,还有自制的绝味鸭脖堪称一绝值得一试。

 

  吃饱了还要兜着走,如果有需要带土特产的朋友们

名声在外的【六塘面条】可是个不错的选择哦。

 

人生总有起伏,

唯有美景与美食不可辜负也。

还等什么?

趁着风和日丽来一场说走就走的铁道之旅吧!

 

(来源:中共柳城县委宣传部公众号)

 

责任编辑:覃连毅

 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论