我市召开专题会议部署扫黑除恶斗争和打击整治养老领域诈骗专项行动

1号首屏|时间:2022-05-17 08:19 来源:本站原创 评论:0 点击:74

16日上午,市扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨宣传贯彻《反有组织犯罪法》、推进打击整治养老诈骗专项行动工作电视电话会召开。会议要求,要坚决把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的突出问题,让社会更安定、城乡更安宁、群众更安乐。

    

会议指出,要把宣传贯彻《反有组织犯罪法》作为政治任务、实事工程、基础工作、应尽职责来抓,切实提高全社会运用法治思维、法治方式预防和打击有组织犯罪的能力,依法严惩各类黑恶势力违法犯罪。

    

会议要求,要把常态化扫黑除恶斗争的“十件实事”与打击整治养老诈骗专项行动作为今年工作的重点。要坚持纵深推进,在整治养老领域诈骗上出重拳,强化线索摸排、坚持标本兼治等;要坚持源头治理,在行业领域整治上用实策,紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,推动行业领域整治走深走实;要坚持严打态势,在攻坚打击上出实招,持续释放“扫黑除恶永远在路上”的强烈信号;要坚持依法办案,在协作配合上见实效,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上运行,为柳州经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。


全媒体记者周仟仟

网友评论