吴炜在全市经济稳增长推进工作动员会上强调 凝心聚力推动经济企稳回升稳中向好

1号首屏|时间:2022-05-17 08:07 来源:本站原创 评论:0 点击:72

社会主义核心价值观.jpg


16日上午,我市召开经济稳增长推进工作动员会,持续深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,对做好全市经济稳增长工作再动员、再部署、再推进。市委书记吴炜在会上强调,全市各级各部门要坚决按照中央、自治区的部署要求,采取强有力措施稳住当前经济形势,凝心聚力打好稳增长攻坚战,以破釜沉舟、背水一战的决胜姿态推动全市经济企稳回升、稳中向好。

    

吴炜指出,做好当前经济稳增长工作,及时扭转经济持续低迷的被动局面,是柳州稳住上半年、完成全年目标任务的关键,更是贯彻落实中央和自治区决策部署的重大政治要求。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识做好经济稳增长工作的重大意义,找准找实工作的着力点和突破口,以非常举措、超常力度,全力做好各项工作,确保经济运行在合理区间,持续营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环璋和风清气正的政治环境。

    

吴炜强调,推动全市经济稳增长,重点在工业、难点在工业,发力点也在工业。全市各级各部门要狠抓关键环节,全力以赴稳住工业经济,在关键、吃劲的阶段咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,坚决打好工业稳增长这场攻坚战、翻身仗;要集中力量推项目扩投资,坚持“项目为王”理念,对照“责任图”、亮出“进度图”、紧盯“施工图”,为实现经济稳增长奠定坚实基础;要精准发力提振三产发展,全面落实服务业普惠性纾困扶持措施,支持市场主体渡过难关、恢复发展;要巩固提升一产良好势头,全面推进乡村振兴,因地制宜培育壮大柳州螺蛳粉原材料种植、养殖和柳州油茶等特色产业发展,推动“三农”工作高质量发展;要推动各县区、开发区加快发展,群策群力担起责任、迎难而上、分类施策、主动作为,共同支撑全市经济稳增长。要压紧压实责任,做到综合谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,凝聚做好全市经济稳增长的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    

市长张壮布置全市经济稳增长工作时要求全市各级各部门正视差距、坚定信心,既要客观看“形”、准确识“变”,又要辩证察“势”、抢抓时“机”,全力确保经济持续平稳健康发展。要聚焦问题、突出重点,迅速扭转二产被动局面,全力推动三产企稳回暖,加快项目建设稳定投资,加大招商引资工作力度,抓好农业稳产保供工作和压紧压实县区属地责任,以非常之举、非常之策、非常之力推动经济稳增长工作。要强化保障,狠抓落实,持续在运行调度、要素保障和督查督办等方面精准发力,确保经济稳增长各项工作落到实处、抓出实效。

    

会上,广西工业振兴特派员驻柳州工作队队长高旭对柳州做好经济稳增长工作进行精准指导。

    

市委常委、常务副市长崔峻传达自治区党委书记刘宁在5月5日自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神,以及自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新5月7日在柳州参加市委常委会(扩大)会议指导柳州经济稳增长和疫情防控等有关工作时的讲话精神。

    

市委常委、副市长何文林,副市长区军雄、汤振国就我市一二三产业稳增长和三个工作专班具体工作作布置。

    

刘传林、陈鸿宁、邱明宏、张建国、刘志和、甘毅、吕松、邓娟娟、邝驱等市四家班子领导参加会议。


全媒体记者江宏坤


网友评论