柳州高考生注意啦 今年强基计划新增3所高校

1号首屏|时间:2022-03-23 10:45 来源:本站原创 评论:0 点击:144

想报考强基计划的柳州高考生注意啦!今年强基计划新增3所高校,全国强基院校增至39所。近日,教育部高校招生阳光工程指定信息发布平台——阳光高考网更新了2022年强基计划的招生院校名单,新增东北大学、湖南大学、西北农林科技大学,这3所院校将开启首次强基招生。


为国家重大战略领域输送后备人才的强基计划从2020年开始实施,这两年我市多名考生被录取,备受考生家长关注。强基计划主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生,突出基础学科的支撑引领作用,重点在数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业招生。


强基计划招生对象一般分为两类,一类是综合素质全面、高考成绩优异的考生,另一类是高中阶段获得全国中学生5项学科竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛)任一科目全国决赛二等奖及以上奖项。


全媒体记者张婷婷

网友评论