机动车检测费本月将上调 费用按照市场调节价在350至370元区间

1号首屏|时间:2022-03-22 11:21 来源:本站原创 评论:0 点击:541

12.jpg


“机动车检测费上调了,现已在公示期!”昨天上午,记者走访市区内一些机动车检测站发现,部分检测站已经按照市场调节后的价格进行了收费公示,微、小客车的检测费由原来的150元调整到350至370元不等。


上午9时30分,记者在西环路的成泰机动车检测站看到,不少私家车在检测线上排队检测。该检测站负责人黄志瑜说,从3月19日开始,检测站就把收费公示张贴出来了,该检测站调价后,微、小客车检测费每辆为367元,28日起执行。


“价格调整后,我们检测站在服务内容设置、检测效率上都会有所提升,比如为顾客提供免费的午餐、饮用水、上门提车服务等。”黄志瑜说,检测费用的定价也是根据企业成本核算、合理回报后制定的。


在西环机动车检测站,记者看到该检测站收费公示显示,微、小客车检测费每辆为365元。


柳州机动车检测行业协会常务副会长余毅介绍,目前全市各检测机构所制定的价格没有超出同行的周边省市的价格范畴,属于中下水平。对于此次调价,行业协会以及各企业已经收到了相关部门下发的提醒告诫函,协会也会严格按照要求加强自律,积极引导企业合法经营,共同维护市场价格秩序。


全媒体记者帅君报道摄影

网友评论