吴炜就当前防疫工作提出要求 疫情防控一刻都不能放松不能掉以轻心

1号首屏|时间:2022-03-20 08:27 来源:本站原创 评论:0 点击:407

社会主义核心价值观.jpg


19日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议先后召开,深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署。全国和全区疫情防控工作电视电话会议结束后,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长吴炜强调,全市各级各部门要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以更坚决的态度和更加坚定的行动,不折不扣贯彻落实好党中央、自治区党委的决策部署,进一步提高政治站位、强化分析研判、统筹资源力量,从严从紧从快落实各项疫情防控措施,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。


市长、市疫情防控指挥部指挥长张壮在柳州分会场参加会议。


吴炜强调,疫情防控工作一刻都不能放松不能掉以轻心,任何时候都要做到全力以赴。全市各级各部门要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,进一步从严抓紧抓实全市疫情防控工作。


吴炜要求全市各级各部门结合当前全市疫情防控工作实际,全力以赴抓好、抓到位隔离点管控工作,重点加强对重点场所的排查管控,强化环境卫生消杀工作,有效阻断疫情传播途径。要牢牢守住出入关口,紧盯人员入境、隔离观察、健康监测等重点环节,加强常态化监测预警,提高监测预警的敏感性和灵敏度,确保第一时间报告、第一时间处置。要充分保障重点物资,配备充足相关防控物资,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。


市领导邱明宏、张建国、刘志和、甘毅、吕松、何文林、张开荣、卢柳屏、王鸿鹄、区军雄、汤振国、钟晓平,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘伯臣等在柳州分会场参加会议。


市领导崔峻、邝驱分别在柳江区、三江侗族自治县分会场参加会议。


全媒体记者江宏坤

网友评论