我市要打造全国重要的陆上风机生产基地

1号首屏|时间:2022-01-16 11:44 来源:本站原创 评论:0 点击:177

9日下午,在市长张壮、新疆金风科技股份有限公司董事长武钢、宁夏嘉泽新能源股份有限公司董事长陈波等领导嘉宾的共同见证下,柳州市零碳新能源智慧装备产业园和新能源发电示范基地项目成功签约。此次签约项目是我市招商引资的重要成果,也是柳州践行绿色发展理念的重要举措,在多方合作推动下,要把项目打造成西南地区乃至全国重要的陆上风机生产基地。


新疆金风科技是全球清洁能源和节能环保领域的领跑企业,也是中国500强和中国制造业100强企业。宁夏嘉泽新能源专注于绿色能源开发,已跻身一流新能源上市企业行列。此次三方携手合作,将加快推进我市高端装备制造和新能源新材料等产业发展,为柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市注入新活力、增添新动力。


近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示要求,完整准确全面贯彻新发展理念,不断探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新模式,走出了一条人与自然和谐共生的发展新路子。


张壮在签约仪式上表示,柳州将珍惜机会、抓住机缘、把握机遇,认真履行三方协议,优化营商环境,强化服务保障,全力支持项目建设,推动合作向纵深迈进。武钢、陈波表示,企业将深耕柳州工业沃土,充分发挥资金、技术、人才、资源等优势,推动项目早开工、早建设、早投产。


宁夏嘉泽新能源股份有限公司总裁赵继伟,新疆金风科技股份有限公司副总裁李飞,副市长汤振国,市政府秘书长刘伯臣等参加签约仪式。


全媒体记者江宏坤

网友评论