中共柳州市委十三届五次全会举行 审议通过我市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人建议名单

1号首屏|时间:2022-01-15 11:01 来源:本站原创 评论:0 点击:364

中国共产党柳州市第十三届委员会第五次全体会议于1月14日上午举行。


全会由市委常委会主持。市委书记吴炜作了讲话。


市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、何文林、张开荣、邝驱,市委委员、候补委员出席会议。


自治区党委高度重视这次会议,派出相关同志组成党的二十大代表选举推荐提名工作督导组到会指导。


会上,市委常委、组织部部长吕松就柳州市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人工作情况作说明。


全会以举手表决的方式,审议通过了柳州市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人建议名单,以及《中国共产党柳州市第十三届委员会第五次全体会议公报》。


全会指出,做好代表选举工作是确保党的二十大胜利召开的重要基础,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的重要实践。党中央、自治区党委部署做好党的二十大代表选举工作后,市委高度重视,周密安排、精心部署,切实将代表选举产生过程转化成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程,成为理想信念教育和党性、党风、党纪、党史教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,进一步增强了党的创造力、凝聚力、战斗力,凝聚起了奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章的磅礴力量。


会议强调,2022年的各项工作头绪多、任务重。全市各级各部门要聚焦全年目标任务,早谋划、早部署、早推进、早落实,起步就要提速、开局就要争先,扎实做好一季度各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要紧盯关键领域和薄弱环节,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产、重要民生商品保供稳价、保障农民工工资发放、困难群体兜底等工作,持之以恒加强社会治安综合治理,从严打击各类违法犯罪活动,做好信访维稳、纠纷化解等工作,强化值班值守和突发事件应急处置,维护社会大局和谐稳定,确保全市人民过一个平安欢乐祥和的春节。


各项议程圆满结束后,全会在国际歌声中胜利闭幕。


全媒体记者江宏坤

网友评论