三江周末旅游热登上央视

1号首屏|时间:2021-11-20 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:270

2.jpg


“嘿咧……”11月19日晚,伴随着嘹亮的歌声,三江侗族自治县登上央视财经频道(CCTV-2),在《消费主张》栏目播出节目《郊区周末游成为旅游新热点》中亮相。节目介绍了三江秀丽的自然山水,多彩的民族风土人情,越来越便利的交通。在多种因素助推下,三江成为游客周末游的热门选择,不少游客前往打卡。


受新冠肺炎疫情影响,以短时间、近距离、高频次为特点的轻旅游备受青睐。“来到这里之后,感觉空气比城市好很多,景色也很美。”谈及为何选择来三江县旅游,一名游客夸赞道。


三江具有得天独厚的资源优势和区位优势。县内山岭连绵,有侗族村落、侗寨吊脚楼、风雨桥群、鼓楼群等丰富的侗族原生态旅游资源,是广西十大魅力乡村之一。此外,还有侗族大歌、耶歌、踩堂舞等多种传统民俗,民俗文化浓厚。


随着贵广高铁的开通,三江进入高铁时代,并融入了粤桂黔三小时旅游经济圈,交通的便利吸引着八方游客的到来。


当地政府也在积极推广旅游名片。“目前程阳八寨正在重点打造夜间经济,好看的夜景也吸引了很多游客。”广西旅发旅行社集团副总经理程文凯说。


全媒体记者黄慧妮报道截图

网友评论