沙江屯美丽又宜居

1号首屏|时间:2021-09-13 15:54 来源:本站原创 评论:0 点击:216




“村里变美了,环境也好了。”9月7日,在柳南区洛满镇福塘村沙江屯,56岁的蓝素勤和村里妇女围坐在家门口有说有笑,聊着村里的变化。蓝素勤口中所说的村庄有着百年秋枫树和炮火楼,还有青色石板小桥,溪流潺潺,俨然一幅水乡古村的美丽画卷。


沙江屯孕育了浓厚的农耕文化和丰富的历史文化。漫步休闲步道,一旁的白墙壁上,一幅幅优美的乡村振兴墙画引人驻足观赏。2019年,沙江屯在我市“美丽柳州宜居乡村”活动中荣获“百佳村屯”称号。


近年来,柳南区成功打造洛满镇沙江屯风貌提升示范屯,深入开展农村人居环境整治提升行动,持续提升乡村风貌,保护传统村落,建设美丽宜居乡村;不断完善基础设施,实施房屋建设修缮、村屯环境治理等工程,围绕村屯特点,保护好山水田园风貌,保留原始特色风貌和乡土味道,让示范村留住乡愁、吸引游客。


(全媒体记者 黄蕊 通讯员 文雅兰 摄)


网友评论