柳产汽车出口装运忙

1号首屏|时间:2021-09-12 13:11 来源:本站原创 评论:0 点击:251

2.jpg


昨日午后,在柳东新区雒容商品汽车物流基地,261辆上汽通用五菱汽车股份有限公司生产的汽车陆续驶进列车车厢(如图),即将乘坐火车到达广州,转乘轮船前往墨西哥。今年1月至8月,该公司汽车海外销量为96621辆/套,同比增长104%。


金秋时节,柳州汽车整车出口发运量不断增大,各商品汽车物流基地开始忙碌起来。据了解,1月至6月,柳州市汽车整车共出口4.7万辆,比去年同期增加2倍,创历史同期新高。我市汽车整车产品出口的50个国家和地区均有不同幅度的增长,其中对越南、智利和墨西哥的增长尤为迅猛,分别出口8.9亿元、6.2亿元和4亿元,增长7.9倍、7.6倍和295.3倍。其中载人用车出口23亿元,货运车出口6.2亿元,牵引车出口5.9亿元。


全媒体记者 黎寒池 报道摄影


网友评论