“园丁”组成消防志愿服务队

1号首屏|时间:2021-07-26 16:49 来源:本站原创 评论:0 点击:35

11f.jpg


24日,记者了解到,近期柳城消防救援大队与柳城县民族中学合作成立了由15名教师组成的“园丁”消防志愿服务队。截至目前,我市各县区已有13支类似的消防志愿服务队,在基层夯实防火基础。


近期,柳城县消防救援大队专门对“园丁”消防志愿服务队进行了培训,重点讲授了消防安全常识、火场自救逃生、应急疏散等消防知识,还教授他们使用灭火器、消防水枪、水带等消防设施。这支服务队成立后,将肩负火灾隐患巡查、消防知识宣传等工作。


市消防救援支队宣传科负责人黄丹妮说,今年以来,消防部门还与鱼峰区合作组建了“鱼峰区山歌志愿消防宣传队”、与鹿寨县中渡镇合作成立了“景区女子志愿消防队”等。通过这些消防志愿服务队,可以更广泛地将消防知识宣传出去,最大限度地减少火灾隐患和降低火灾发生的几率,确保人民群众的生命财产安全。


(全媒体记者张威、通讯员冯媛报道摄影)

网友评论