市农投集团“田园党校”接待游客上千人

1号首屏|时间:2021-07-21 16:56 来源:本站原创 评论:0 点击:57

p=0.jpg


红色七月,“田园党校”好热闹。7月20日记者从市农投集团“田园党校”了解到,1个多月以来,“田园党校”开展党建活动24次,红色田园文化受到党员青睐。


据了解,“田园党校”创建于2020年7月,位于柳南区太阳村镇,园区占地面积约500亩,由市农投集团蔬菜公司运营。“田园党校”以“党建+农业现代产业”为特色,园区内设置有党员教室、党性主题馆、支部联建田、“时光穗道”文化长廊、党员先锋墙、科普推广园、农业体验营。


据统计,从今年6月至今,“田园党校”共接待游客1018人,开展活动32次,其中上党课或开展主题党日活动24次。最受党员欢迎的项目是参观“时光穗道”文化长廊和现代农业科技大棚。“时光穗道”文化长廊展示了红色农业文化,到此处参观的党员都会在南泥湾展板前驻足,了解南泥湾垦荒往事,回忆并唱起《南泥湾》,更深刻地理解中国共产党发展的艰辛历程。


(全媒体记者侯静雯)

网友评论