柳城鹿寨融安三江柳江昨日投票选举县乡人大代表

1号首屏|时间:2021-07-21 16:48 来源:本站原创 评论:0 点击:131

1.jpg


“能够参加这次选举,我很高兴,希望选举产生的人大代表,能够为三江人民作出更大贡献。”昨日,三江侗族自治县城北社区选区选民杨柳媚,在参加该县县乡人大代表换届选举投票后高兴地表示。


当天是柳城县、鹿寨县、融安县、三江侗族自治县、柳江区五县区县乡两级人大代表换届选举投票日,近150万选民将选举产生5000多名县乡人大代表。


记者从市人大常委会获悉,依照选举法规定,县乡两级人大代表换届选举经过宣传发动、选区划分、选民登记、提出和确定候选人等程序后,上述五县区昨日正式进入投票选举阶段,集中进行县乡两级人大代表的选举,并以设立选举大会、投票站和流动票箱的方式进行。五县区各投票站选举现场组织严密、井然有序,处处洋溢着庄重、民主、和谐的气氛,广大选民纷纷来到投票站,投上庄严的一票,选出自己信赖的人大代表。


据了解,根据工作安排,7月22日为融水苗族自治县、柳北区、城中区、鱼峰区、柳南区五县区县乡两级人大代表换届选举投票日。


市领导张建国、刘志和、何文林、焦耀光、刘向群、梁日春、陈宏、甘毅等昨日分别率队到各县区进行督查指导。


(全媒体记者李俊)

网友评论