环球新材国际上市为我市新材料产业发展带来新机遇

1号首屏|时间:2021-07-20 16:48 来源:本站原创 评论:0 点击:90

85.jpg


7月16日,于柳州而言,是意义非凡的一天。伴随着一声锣响,环球新材国际控股有限公司(即广西七色珠光材料股份有限公司)在香港联合交易所主板挂牌上市。这家一直低调发展的企业,在此刻成为全市百姓关注的焦点。人们感受到,环球新材国际凭借科技创新,不仅稳固了在全球合成云母基材珠光材料行业的龙头地位,也为柳州乃至广西工业高质量发展增光添彩。


市领导勉励环球新材国际要以上市为契机,不断创新产品、提升品质,持续增强核心竞争力。与此同时,市委、市政府也将一如既往地加大企业上市扶持力度,大力优化营商环境,深化与各级证券交易所、股权交易所等金融机构合作,持续推进优质企业进入资本市场。


鹿寨县县长杨毅表示,该企业上市对推动县域经济高质量发展起到积极的示范作用。不仅是在鹿寨县,今年,我市还全面启动推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,将要培育4个千亿级、3个五百亿级产业集群。环球新材国际上市,无疑给我市打造千亿级新材料产业、发展战略性新兴产业注入一股新活力,展现出我市新材料产业发展的澎湃动力和广阔前景。


“将通过集团管理的政府直投资金和旗下的海陆新通道股权投资基金投资七色珠光。”广投资本集团总经理廖元程说,“我们还将在战略规划、公司治理、财务规范、上市谋划等方面提供专业支持;吸引清控投资、浙江创投等知名机构的投资。”同时,加强投贷联动,支持企业扩大规模、抢占市场。


环球新材国际控股有限公司董事局主席、行政总裁兼执行董事苏尔田表示,站在新起点,公司将凭借全球领先的技术和规模优势,专注于发展珠光材料及合成云母产业链,继续保持在业内的领导地位,探索成为柳州战略性新兴产业发展的示范样本。


(荣瑶 覃科 文/图)


网友评论