一江碧水再次唱响“柳州惊奇”

1号首屏|时间:2021-07-20 16:09 来源:本站原创 评论:0 点击:95

69.jpg


7月19日,生态环境部向媒体通报了今年1月至6月全国地表水质量状况,柳州在全国300多个地级市排名中位居第一名。当日,记者通过无人机镜头看到,碧绿柳江穿城而过,江上的跨江大桥、江中的水上公交以及游泳的市民等让整座城市充满活力。


记者从市生态环境局了解到,2021年,生态环境部对国控考核断面进行了更新,国家地表水考核断面从1940个升至3641个。我市国控考核断面由去年的3个增加到9个,与“十三五”期的考核相比,水环境控制单元增加一倍多,水环境影响因素大幅增加、更趋复杂。


作为一个重工业城市,柳州水环境治理压力大。长期以来,柳州市委、市政府坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,全市水污染防治工作持续稳定推进。


柳州亲水、护水,作为柳州人的母亲河,柳江也给予柳州丰厚的回馈。穿城而过的碧绿柳江成为柳州的一张名片,吸引许多来柳兴业的建设者、奋斗者。


全媒体记者 覃科 粟桂利 摄


网友评论