荷花十年飘香 柳江百尺竿头

1号首屏|时间:2021-07-07 15:48 来源:本站原创 评论:0 点击:165




6月30日上午,柳江区庆祝中国共产党成立100周年——第十届荷花文化旅游节暨第六届艺术节在百朋荷苑景区启幕。


当天活动在开场歌舞《在灿烂的阳光下,唱支山歌给党听》中拉开帷幕。吉祥物“荷荷”“美美”时隔一年又与大家见面了。开幕式文艺演出以“红莲”为主题,包括莲心莲语(忆党史)、万绿千红(颂党恩)、和和美美(跟党走)三个篇章。在另一边的“非遗”美食体验中,游客不仅能赏荷,还能选购莲藕、荷叶茶、荷叶鸡等特色产品,以及柳江区各式各样的特色农副产品。


荷花十年飘香,柳江百尺竿头。以节会友、振兴乡村,柳江区荷花文化旅游节已连续成功举办了10届,成为当地最具影响力的节会之一。本届以讴歌中国共产党建党百年的丰功伟绩为主题,以“藕遇荷海·乡约柳江”荷花文化旅游节活动的形式,大力宣传推广柳江区特色旅游发展区、重点旅游发展区和鼓励旅游发展区,通过“旅游+文化+农业”的深度融合,进一步推进全域旅游示范区的创建工作,促进旅游文化产业大发展大繁荣。活动为期一个多月,由20多个子项目组成的“升级版”荷花节让这个夏天更加与众不同。 (柳江区融媒体中心供图)


(通讯员谢灿敏)

网友评论