甜笋破土出 农民荷包鼓

1号首屏|时间:2021-07-05 10:29 来源:本站原创 评论:0 点击:375


7月4日正值盛夏时节,柳南区太阳村镇百乐村的农户冒着酷暑在竹林里采收竹笋。据悉,太阳村镇种植的1万多亩甜竹笋迎来收获期,农民加紧采收供应市场。


农户把剥壳后的竹笋送到销售点出售。


种植户黄继华是百乐村里第二代种笋人,他和父亲先后种植了100多亩竹笋。他说:“我们种植的都是大头甜笋,已经有20多年的种植历史。与春笋不同,甜笋采收期正好是最热的7月至9月。”


种植户在竹林里采收甜竹笋


近年来,柳南区太阳村镇大力发展甜竹笋种植,采用“螺蛳粉生产公司+螺蛳粉原料初加工企业+农民合作社+基地+农户”的运作模式,建设高标准螺蛳粉酸笋原料生产基地。目前,太阳村镇竹林面积1万多亩,竹笋年产量约1.5万吨,是当地农民重要的经济来源。


全媒体记者黎寒池

 报道摄影



网友评论